Контрольно-счетная палата (КСП) должна появиться в каждом муниципальном образовании Самарской области. Такое требование устанавливает ФЗ №6 от 7 февраля 2011 г. "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", который вступает в силу 1 октября этого года.
Этот вопрос обсуждали 28 сентября на комиссии по бюджетным, налоговым отношениям и социально-экономическому развитию Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов в Самарской области.
Руководителям городских и районных парламентов было представлено модельное положение о контрольно-счетном органе муниципального образования, подготовленное правовым управлением Самарской губернской думы.
Сейчас контрольно-счетные органы существуют лишь в 30% муниципалитетов региона.
"В соответствии с федеральным законом, КСП муниципального образования является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля, образуемым представительным органом, и подотчетным ему", - отметила на заседании комитета главный специалист отдела бюджетного, налогового и муниципального законодательства правового управления аппарата Самарской губернской думы Ирина Кутушова.
По ее словам, положение о КСП должно утверждаться решением представительного органа муниципального образования. Если ранее законодательство не обязывало города и районы иметь контрольно-счетные палаты, то теперь этот пункт стал обязательным.
Председатели муниципальных парламентов считают, что новая норма приведет к увеличению штатной численности администраций муниципалитетов.
Как отметил председатель собрания представителей Сергиевского района, не каждый муниципалитет найдет средства для содержания новых сотрудников.
Федеральный закон обязывает предусмотреть в составе КСП должность председателя и сотрудника аппарата, все остальные должности (аудитор, заместитель председателя) районы и города могут ввести по своему желанию.
Председатель комиссии, спикер думы Похвистнева, председатель КСП Самарской области Сергей Матвеев рассказал, что уже направил письмо губернатору с просьбой поспособствовать созданию контрольно-счетной палаты и увеличить норматив содержания муниципальных служащих в этой связи.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.