Представители партии власти намерены добиться строительства новых школ, детсадов и жилых домов

Завершился третий этап конференции Самарского регионального отделения «Единой России». По сути, для партии власти он стал стартом избирательной кампании. Секретарь регполитсовета Александр Фетисов призвал политических оппонентов вести честную конкурентную борьбу идеологий и программ.

Конференция «Единой России» утвердила Народную программу, с которой будет участвовать в выборах Конференция «Единой России» утвердила Народную программу, с которой будет участвовать в выборах
Фото:

Региональной конференции предшествовал съезд «Единой России», одним из важнейших решений которого стало утверждение «Народной программы». При формировании документа были учтены предложения жителей губернии, которые собирали в течение нескольких месяцев. Неудивительно, что основные акценты в нем сделаны на решение социальных задач — строительство доступного жилья, модернизацию систем образования и здравоохранения, повышение зарплат бюджетников, строительство новых дорог, то есть того, что волнует всех россиян.

 

 Партийный проект «Модернизация образования» позволил провести капремонт в 287 школах губернии и построить 15 новых

 


 «Мы подали целый ряд предложений в «Народную программу», и я с удовлетворением отметил, что они были услышаны, в частности, то, что касается модернизации школ, - говорит ректор Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, руководитель реготделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» Игорь Вершинин. - Думаю, многие из них станут подпрограммой кандидатов от партии на предстоящих выборах».
 Секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Фетисов подчеркнул, что в региональный блок «Народной программы» «входят социальные, экономические инициативы — то, о чем говорил на съезде лидер партии Владимир Путин».
 «В «Народной программе» все важно: решение проблем, связанных с нехваткой мест в детсадах, строительство тысячи новых школ ежегодно, капремонт всех школ и полное их оснащение инвентарем, увеличение дорожного строительства в разы, соцобеспечение бюджетников, пенсионеров, молодых специалистов, - заявил депутат Госдумы, член генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. - Когда я слушал выступление Владимира Путина на съезде, я понимал, насколько важны для Самары озвученные им инициативы, что это все - про наш регион».
 Задачи, поставленные партией, решаются. Наглядные примеры — уже реализуемые в Самарской области партийные проекты «Единой России». Так, в результате работы по проекту «Качество жизни (здоровье)» в больницы губернии было закуплено 568 единиц новейшего медоборудования, отремонтировано 117 медучреждений, еще 9 реконструировано и 6 построено заново. Проект «Модернизация образования» позволил провести капремонт в 287 школах губернии и построить 15 новых, а также закупить для них современное оборудование. Реализация в 2011 году проекта «Новые дороги городов России» только в Самаре позволила отремонтировать 586 тыс. кв. м внутриквартальных дорог. А всего подобных проектов уже сегодня более десяти.
 «Программа, оглашенная Владимиром Путиным, подразумевает конкретные задачи, которые сегодня в большей мере волнуют и беспокоят людей. С учетом особенностей Самарской области мы пойдем с этой программой на выборы», - заключил председатель Самарской губернской думы, член президиума регполитсовета «Единой России» Виктор Сазонов. Также он отметил, что в рамках «Народной программы» реализуется проект «Народный бюджет», при составлении которого было учтено более тысячи предложений граждан на сумму, достигающую 8 млрд рублей.
 Другим важнейшим решением конференции стало утверждение списков кандидатов в депутаты Самарской губернской думы от «Единой России», которые 27 сентября были согласованы президиумом генерального совета партии. Александр Фетисов подчеркнул, что при формировании списков учитывались результаты праймериз, которые впервые проходили в логике «Народного фронта». Благодаря этому, к примеру, внутриобластная часть списка на 48% состоит из кандидатов от «ОНФ».
 В итоге в общеобластную часть списка попало пять кандидатов: Александр Фетисов, Виктор Сазонов, ректор СамГМУ Геннадий Котельников, президент региональной организации медсестер Нина Косырева и директор ЗАО «Волгоспецстрой» Алексей Чигенев.
 


 Александр Фетисов,  секретарь Самарского реготделения «Единой России»:
 - Мы постарались в нашу программу вложить те инициативы, которые озвучили президент Дмитрий Медведев и лидер партии Владимир Путин. Мы сохранили логику, о которой говорили в ходе праймериз. Наш список сбалансированный, в нем большое количество представителей общественных организаций, вошедших в «Народный фронт», есть и беспартийные.
 Какой будет предстоящая борьба, сказать сложно. Мне хотелось бы, чтобы это была борьба не только идеологий, но и конкретных программ, направленных на улучшение жизни россиян. К соперникам у нас есть пожелание вести честную, конкурентную борьбу, а не делать популистские обращения, направленные на манипуляцию общественным сознанием.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2