В воскресенье, 2 октября, в Жигулевске состоится ХХ юбилейный всероссийский экологический марафон "Самарская Лука", сообщает пресс-служба правительства области.
Легкоатлеты пробегут по маршруту Ширяево - Жигулевск по территории национального парка. Общая протяженность дистанции составит 21,9 км (полумарафон). Старт будет дан в 12:00.
Ежегодно в этих соревнованиях принимают участие 250-300 человек. Цель мероприятия - популяризация спорта и идеи охраны уникального памятника природы самарского края.
Впервые марафон состоялся в 1991 г., как инициатива общественных организаций, при поддержке национального парка "Самарская Лука" и министерства лесного хозяйства.
В дни марафона, помимо пробежки по красивым местам заповедника по трассе Жигулевск-Ширяево, проводятся различные экологические мероприятия и акции, проходят выставки, организуются экологические уроки и беседы в школах. Акция стала добровольным призывом ко всем людям сберечь природу Поволжья от воздействия человека.
Экологический марафон находит все большую поддержку людей - в прошлом году в нем принимали участие свыше 300 спортсменов из разных городов России, более тысячи школьников, жители Самары, Тольятти и Жигулевска.
"Жигулевский марафон входит в десятку лучших в России, - считают организаторы акции, - и является единственным экологическим. Он еще раз напоминает о прекрасной живой природе, которая окружает нас, о ее ценности для жизни человека, о ее огромной роли в процессе гармоничного развития России".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???