В конференц-зале городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова продолжилось обсуждение проекта «Народный бюджет» в Самаре. На этот раз общественники уделили внимание бюджету департамента здравоохранения. В дискуссии принял участие куратор проекта, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. Участники совещания затронули темы модернизации отрасли, закупки нового медицинского оборудования и меры социальной поддержки врачей.
Обсуждение «Народного бюджета», которое проходит под эгидой Общероссийского народного фронта, стартовало в июне этого года. Сначала общественники, руководители профильных министерств и ведомств обсудили проект областного бюджета по шести направлениям: образование, здравоохранение, экономика, культура, сельское хозяйство и спорт. Сейчас дискуссия перешла на муниципальный уровень. Участники проекта сосредоточились на бюджете Самары в сфере здравоохранения. «Именно здравоохранение, наряду с образованием, всегда остается для всех нас приоритетным направлением», - подчеркнул Виктор Сазонов.
Спикер сообщил, что в ближайшие три года из федерального бюджета на эту сферу выделяется 460 млрд рублей. «На Самарскую область в 2011-2012 годах из федерального бюджета предусмотрено более 10 млрд рублей. В областной казне на это направление в 2011 году заложено еще 6 млрд рублей. Эти средства будут израсходованы на модернизацию, капитальный ремонт наших лечебных учреждений, на их материально-техническое оснащение. Что позволит создать условия для более качественного медицинского обслуживания жителей всей Самарской области», - подчеркнул Виктор Сазонов.
Руководитель департамента здравоохранения мэрии Самары Валерий Кириллов, в свою очередь, отметил, что бюджет департамента на следующий год несколько увеличится и составит 1,57 млрд рублей. «Особенностью бюджета станет то, что формироваться он будет на условиях софинансирования, - пояснил он. - Так, субвенции из областного бюджета составят более 1 млрд рублей». Также руководитель департамента обозначил ряд проблем, существующих в отрасли. В частности, есть определенные сложности при обновлении автомобильного парка медучреждений и при закупке новой медицинской мебели. Кроме того, Кириллов отметил, что необходимо больше внимания обращать на социальную защиту врачей.
Участники слушаний также выступили с рядом предложений, причем касались они не только бюджетной составляющей. Поскольку в зале находились главные врачи большинства лечебных учреждений областного центра, они постарались ответить на все вопросы. После обсуждения животрепещущих тем главврач городской больницы №8 Александр Вавилов позитивно оценил проведение подобных слушаний. «На мой взгляд, собрания такого формата, где присутствуют не только заинтересованные лица, но и представители общественности, очень важны, - сказал он. - Здесь можно поднять различные вопросы, обсудить перспективы на следующий год».
Куратор проекта напомнил собравшимся, что сейчас в губернии в рамках Общероссийского народного фронта продолжается формирование «Народной программы» и идет сбор предложений в «Народный бюджет». Фактически они являются наказами избирателей кандидатам в депутаты Государственной и губернской дум. «Это начало большой и серьезной работы, - подвел итоги слушаний Виктор Сазонов. - Наиболее интересные и актуальные предложения, поступившие в ходе дискуссии, найдут свое отражение в бюджете города».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.