Списки кандидатов в губдуму от "Единой России" переданы в облизбирком

Документы партийцев и членов ОНФ в облизбирком сдавал секретарь регполитсовета "Единой России" Александр Фетисов Документы партийцев и членов ОНФ в облизбирком сдавал секретарь регполитсовета "Единой России" Александр Фетисов
Фото:

В субботу, 1 октября, партия "Единая Россия" представила в региональную избирательную комиссию необходимый пакет документов для изучения партийных списков кандидатов, которые будут участвовать в выборах депутатов Самарской губернской думы.

В 12 часов дня к зданию областного правительства (именно там располагается облизбирком) прибыл секретарь регполитсовета партии Александр Фетисов. В руках он держал папку с так называемым "партийным пакетом", где собраны все необходимые документы для регистрации партии. За ним в здание вошли помощники или, как выразился сам Фетисов, "группа поддержки", у которых в руках было 5 увесистых папок с документами каждого из 80 кандидатов общеобластного списка "Единой России".

Среди них не только "единороссы", но и беспартийные кандидаты от Общероссийского народного фронта.

Пройдя в зал заседаний, Фетисов передал документы заместителю председателя облизбиркома Алексею Солдатову.

"Сейчас начнем с самой важной папки, с партийного пакета", - заявил Солдатов и рабочая группа приступила к работе. Солдатов поочередно просмотрел документы на представителей партии, уполномоченных по финансовым вопросам, непосредственно списки кандидатов, решение генсовета партии о согласовании и т.д.

На всю процедуру ушло около 10 минут. После выверки "партийного пакета" участие представителей "Единой России" в работе уже не требовалось.

Присоединившийся к работе чуть позже председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев отметил, что, скорее всего, проверка завершится уже сегодня вечером.

"Прежде всего отсматривается так называемый партийный пакет, проверяется, все ли документы представлены и соответствуют ли они четкому перечню, установленному избирательной комиссией в соответствии с федеральным и областным законом. В понедельник, то есть на третий день, как и предполагает законодательство, мы передадим уполномоченному представителю партии заверенные списки кандидатов,  соответствующие финансовые документы и разрешение на открытие избирательного счета", - пояснил Михеев.

После подвержедения правильности оформления всех документов "Единая Россия" сможет начать регистрацию своих кандидатов. Сама регистрация ориентировочно начинается с 3 октября.

Александр Фетисов, секретарь политсовета регионального отделения ВПП "Единая Россия", председатель думы Самары:
- Сбор документов всегда очень ответственная, трудоемкая работа. "Единая Россия" всегда выдвигает своих кандидатов по всем избирательным округам. Сложность заключалась в том, что конференция прошла у нас несколько дней назад, и поэтому работать приходилось достаточно напряженно. Юридические документы необходимо подавать выверенными и, если политическая партия не в состоянии сделать такую работу, как она может претендовать на ответственную работу во власти. Я думаю, что поработали мы достаточно плодотворно. В любом случае, оценку эффективности нашей работы в этой части даст избирательная комиссия, которая сейчас занимается проверкой документов. Никакой нервозности относительно проделанной работы у нас нет, есть спокойная уверенность.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6