В понедельник, 3 октября, учителя и воспитанники единственной в Самаре кадетской школы №95 отпраздновали новоселье в родных стенах. За два года, пока продолжался капремонт здания, им приходилось работать и учиться в других школах: 57, 128, Центр внешкольной работы, передает корреспондент Волга Ньюс.
Вместе с педагогами и детьми символическую ленточку на пороге школы перерезали глава города Дмитрий Азаров, председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. На торжественном открытии, сопровождаемом военным маршем, ребята в парадной форме встречали почетных гостей. Парад в честь открытия прошел во дворе помолодевшей школы.
Несмотря на капремонт, на фасаде сохранились барельефы советских времен, ведь здание было построено в 1948 г. С тех пор такую основательную реконструкцию оно пережило впервые.
По словам педагога начальных классов Натальи Князевой, в школу, пережившую второе рождение, вместе с ребятами вернулся дух кадетского братства и исконные традиции: проведение ежедневных построений, дисциплинированное самоуправление, несение почетной вахты у вечного огня, участие в городских мероприятиях.
Она рассказала, что День знаний в этом году ребята отпраздновали на торжественной линейке на пр. Юных пионеров, а потом более 20 дней учились в санатории "Березка" под Новокуйбышевском. Сегодня в родные стены вернулись без малого четыре сотни детей, и что особенно важно, около 60 первоклашек, чьих родителей не испугали неудобства, связанные с ремонтом здания. Открыты 17 классов, на подготовительных курсах занимаются свыше 200 ребят. Глава города Дмитрий Азаров поздравил курсантов с праздником.
"Многие из вас хотят посвятить свою жизнь служению родине, - отметил он, - Уверен, что благодаря родной школе ваши мечты сбудутся. В ближайшее время в школе появится мирное оружие и электронный тир".
Мэр поблагодарил педагогов, которые, пережив сложные времена, выстояли и сохранили дух школы и воспитанников. Педагогам вручили благодарственные письма от самарской губдумы.
Виктор Сазонов напомнил, что 95-я школа известна не только в городе, но и в области. Не случайно, кадеты и учителя занимают призовые места в конкурсах. Не случайно, три года назад именно эта школа стала победителем нацпроекта "Образование".
"Воспитанники школы могут по праву гордиться тем, что здесь учатся. Традиции, которые вы закладываете будут переходить из поколения в поколение", - сказал Сазонов.
В подарок коллектив школы получил картину и праздничный торт. Не с пустыми руками пришел и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. С пожеланиями бережного отношения к школе и друг другу он подарил кадетам учебный автомат Калашникова и выразил надежду, что кадетских школ в Самаре со временем станет больше.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???