На минувшем заседании жигулевской городской думы депутатский корпус принял решение поддержать инициативу сызранских коллег по внесению изменений в Бюджетный кодекс РФ.
Напомним, речь идет о ст. 46 БК, которая устанавливает порядок и условия зачислений в бюджеты штрафов за нарушения законодательства РФ. Часть из них поступают в федеральную казну, часть - пополняют бюджеты муниципалитетов. Причем последним достается меньшая часть, поскольку органы и должностные лица местного самоуправления могут составлять протоколы лишь по "отдельным позициям".
В то же время органы МСУ наделены отдельными государственными полномочиями, в частности, в сфере экологического контроля. Они в праве проводить плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выявлять нарушения. Однако, согласно действующей норме закона, поступят эти деньги в казну Самары, поскольку именно здесь производится рассмотрение протоколов.
Сызранские депутаты считают сложившуюся ситуацию несправедливой, поскольку она не согласуется с общепринятым принципом равенства прав муниципальных образований. Они предложили зачислять суммы от штрафов в бюджеты муниципалитетов по месту совершения административного правонарушения.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.