Дмитрий Азаров предложил высадить новые деревья около ЦУМа "Самара"

Глава Самары Дмитрий Азаров предложил высадить на месте вырубленных деревьев около ЦУМа "Самара" новые ели. Об этом он сообщил в своем  микроблоге Твиттер: "Предлагаю: посадить на этом месте новые ели, размером – метра 3-4 найдем. Посадить, не дожидаясь выявления виновных, сделать это вместе. Найдут негодяев, мы с них взыщем. А пока суд да дело, высадим новые деревья!".

Инициатива по высадке новых елей нашла поддержку среди многих интернет-пользователей. В частности, депутат Государственной думы РФ Александр  Хинштейн в ответ на это предложение написал: "За!!!".

В продолжение темы, связанной с варварской вырубкой 40-летних деревьев, Дмитрий Азаров отметил: "Собственники участка сегодня сказали: "Не мы! Мы в аренду отдали". Они "взволнованны действиями арендаторов". Что ж, мы им поможем разобраться".

Мероприятия по высадке новых елей около ЦУМа "Самара" планируется провести в самое ближайшее время, сообщает управление информации и аналитики мэрии.

Напомним, в понедельник, 3 октября, во время встречи с жителями Промышленного района Самары Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев около ЦУМа "Самара". "Снесены 9 елей, полувековых деревьев, которые уже стали своеобразным символом этого места. Сделано это бизнесменами, у которых этот участок в собственности уже более 5 лет. В планах предпринимателей – установить там очередные киоски. Могу сказать, что такой бизнес нашему городу не нужен", - заявил мэр.

Отметим, что в природоохранной прокуратуре уже завели дело о незаконной вырубке хвойных насаждений в Ленинском районе Самары. По закону нарушители обязаны заплатить штраф и посадить взамен погубленных равноценные деревья.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6