В пятницу, 7 октября, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел рабочую встречу с региональным профактивом. В мероприятии также приняли участие председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов, президент Союза работодателей губернии Александр Кирилин и руководитель регионального департамента труда и занятости населения Олег Фурсов.
Участники встречи обсудили актуальные вопросы сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия областного правительства и профсоюзных организаций губернии. Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что такое сотрудничество носит конструктивный характер и приносит конкретные позитивные результаты.
"Нам многое удалось сделать. Область достойно справилась с последствиями кризисных явлений. Темпы роста региональной экономики в 2010 и 2011 гг. опережают темпы развития российской экономики. Уже к концу 2012 г. по объему валового регионального продукта в сопоставимых ценах нам удастся полностью преодолеть спад", - отметил Владимир Артяков.
Губернатор также рассказал, что с марта 2010 г. наблюдается восстановление положительных темпов роста в уровне оплаты труда граждан. Особое внимание областное правительство по-прежнему уделяет выполнению своих социальных обязательств: по общему объему средств регионального бюджета, выделяемых на социальные выплаты отдельным категориям граждан, субъект занимает лидирующие позиции в ПФО.
Глава региона также напомнил, что в этом году уже принят ряд серьезных социальных решений: были проиндексированы фонды оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы, дополнительно повышена заработная плата учителей общеобразовательных школ.
Отдельно губернатор остановился на вопросе занятости населения. В 2010-2011 гг. численность безработных в регионе сократилась в 2,4 раза: сейчас уровень общей безработицы ниже, чем в среднем по России и ПФО. Значительно сократился и уровень просроченной задолженности по заработной плате.
В ходе встречи обсуждались совместные действия социальных партнеров по развитию экономики в губернии. Речь шла и о совершенствовании трудового законодательства. "В настоящее время закон недостаточно полно регулирует трудовые отношения. Необходимо восполнить данные пробелы", - заявил Владимир Артяков.
Глава региона также отметил необходимость взаимодействия по этому вопросу с Самарской губернской думой: именно сейчас депутатский корпус занимается разработкой закона о социальном партнерстве.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.