Правительство России и руководство ракетно-космической отрасли приняли решение остановить разработку новой ракеты-носителя для пилотируемых запусков "Русь-М", создаваемую самарским "ЦСКБ-Прогресс", сообщает newsru.com.
"Разработку новой ракеты, пока мы не вышли из бумаги на железо, мы прекратили", - сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая перед депутатами Государственной Думы России.
На космодроме Восточный, который будет построен в Амурской области, вместо стартового комплекса для ракеты "Русь-М" будет создан стартовый комплекс для модернизированной ракеты "Союз-2".
По словам Владимира Поповкина, для нужд Роскосмоса достаточно "самых надежных ракет "Союз" и "Протон", а также ракеты "Ангара", создание которой завершается.
Напомним, планировалось, что ракеты-носители "Русь-М" будут доставлять на орбиту грузы массой до 50 т. Они должны были сменить эксплуатирующиеся более сорока лет "Союзы".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.