Бойцы губернии выступили на Всероссийских играх боевых искусств

В Анапе завершились IV Всероссийские игры боевых искусств, организованные Российским союзом боевых искусств (РСБИ). В них приняло участие около 4000 спортсменов по 28 видам единоборств. Среди участников ежегодного бойцовского форума были команды, представляющие федерации по боевым искусствам и восточным единоборствам Самарской области.

Командная победа
 Одну из самых многочисленных делегаций, 32 спортсмена, направило на фестиваль в Анапу руководство Поволжской академии боевых искусств (ПАБИ) «Сандорюкан». И это неслучайно. Они в третий раз подряд принимали участие в юношеских играх. Три года назад из трех тольяттинских спортсменов Александр Пинчук и Павел Бегутов заняли первые места. В прошлом году уже 13 спортсменов «Сандорюкана» привезли из Анапы 19 медалей.
 В этот раз тольяттинцы заявились для участия сразу в турнирах по каратэ (раздел WKC), каратэномити и IMAK-WKU. И в каждом из них поднимались на пьедестал почета. Удачнее всего «побились» они по каратэ WKC, победив по «кумитэ» (поединкам) в командном зачете. В соревнованиях по каратэномити участвовали сборные всего четырех всероссийских федераций. И здесь тольяттинские каратисты стали лучшими.
 В соревнованиях по IMAK-WKU из девяти бойцов «Сандорюкана» призовые места заняли Маргарита Миловидова, Евгений Афанасьев, Даниил Яхин, Григорий Денисов, Александр Пинчук, Павел Бегутов, Илья Борисов. Вице-президент Федерации карате WKC России, тольяттинец Юрий Хоменко отметил, что «благодаря РСБИ, уделяющему большое внимание развитию боевых искусств в регионах, наша федерация сегодня становится на ноги. Дети были в восторге от участия в играх, от объема впечатлений и информации, которые на них сваливаются каждый день. Хочу также добавить, что спорт высших достижений не может существовать без массового спорта».
 
 Украшение турнира
 Целую россыпь фестивальных медалей и кубков привезли из Анапы представители областной федерации тхэквандо (ITF). 43 медали, из которых 14 золотых, завоевали спортсмены из нескольких клубов Самары, Кинеля и Новокуйбывшевска. «Медали разыгрывались в двух возрастных группах: 10-11 лет и 12-13 лет среди юношей и девушек в тулях (комплекс упражнений без соперника) и в спаррингах, - рассказал президент областной федерации тхэквандо (ITF) Евгений Зюликов. – Но в этот раз их ценность неизмеримо выросла, ведь турниру по нашему стилю придали статус первенства России. Видимо, именно этим объясняется небывалое для игр количество представителей нашего вида боевых искусств – на донянги выходили спортсмены из 21 региона».
 Но усилившаяся конкуренция не помешала волжанам победить и в общекомандном зачете по количеству медалей и выиграть впервые в истории фестиваля проводившиеся командные состязания по таэквондо. И по словам главного судьи Рамиля Габбасова, финальная встреча по спаррингу среди юношеских команд Самары и Краснодарского края стала украшением всего турнира. «Тем приятнее наша победа», - заметил Евгений Зюликов, выделивший среди тхэквондистов губернии абсолютную победительницу игр Галину Ким и чемпионов в спаррингах: Елену Волкову (12-13 лет, вес 45 кг), Ивана Аречихина (10-11 лет, 29 кг) и Максима Лазунина (10-11 лет, 32 кг).
 
 Великолепная четверка
 В отличие от каратэ и тхэквондо, сумо было включено в программу фестиваля впервые. Побороться за «золото» собрались борцы из 17 регионов страны. Самарскую область представляли самарцы Александр Федосеев и Анна Галеева и чемпионки Европы-2011 Валерия Багапова и Мария Галякина из села Обшаровка. И все вернулись с медалями. А сельские сумоистки привезли «золото»: Багапова выиграла в категории до 55 кг, а Галякина разобралась со всеми в весе до 50 кг.
 «Мы отправили в Анапу двух сильнейших, наших чемпионок Европы. Кроме как о победе, ни о чем и слышать не хотели. Поэтому для них этот турнир сложился довольно легко, - рассказал тренер чемпионок Владимир Аникин. – У самарских борцов на дохё дела сложились чуть хуже. Федосеев и Галеева завоевали «серебро».  
 
 Бойцовский характер
 За победами по кикбоксингу в Анапу приехали 540 участников, представляющие 30 регионов. «При такой конкуренции представители Самарского региона выступили очень достойно, завоевав три медали. Призерами фестиваля стали Дмитрий Петров (14-15 лет), Нурлан Мамедов (16-17 лет), Алексей Бука (16-17 лет), - подчеркнул президент федерации карате области Сергей Гульбасов. - Представители нашей федерации на этом фестивале успешно выступали и в других видах единоборств. Например, самарец Дмитрий Петров был настолько хорошо подготовлен, что, став победителем игр по карате, завоевал медаль в кикбоксинге. А его землячка Елена Ботарева стала серебряным призером. Входившие в нашу делегацию две представительницы Чапаевска Алина Селезнева (16 лет) и Вера Булкина (15 лет) стали призерами игр по рукопашному бою. Турнир очень понравился. Юные спортсмены демонстрировали блестящую технику, бойцовский характер и взаимовыручку, что особенно важно в командном турнире».
 
 В Анапу или в Европу?
 Вместе с тем представители некоторых областных федераций отказались от поездки в Анапу. У одних не было финансовой возможности на командирование спортсменов, у вторых в это же время проходил престижный рейтинговый турнир, что гораздо важнее.
 «Мы не стали, в отличие от прошлого года, посылать многочисленную делегацию на игры по двум причинам, - отметил президент областной федерации кикбоксинга Александр Кривозубов. – Во-первых, в эти сроки наши лучшие бойцы выступали на первенство Европы. И завоевали две золотые, серебряную и три бронзовые медали. Лола Тургунова и Валентина Казакова выиграли в разделе «лоу кик». А Вячеслав Щербаков, Евгений Барабин и Никита Лапшин стали призерами турнира. А во-вторых, не понравилась организация аналогичного турнира-2010 в Анапе, когда в небольшом зале было очень тесно, и сложно показать максимальный результат. Поэтому, если организаторы хотят и дальше расширять границы турнира, надо вносить изменения в расписание или искать другие залы и решить вопрос с присвоением спортсменам спортивных разрядов по итогам этого фестиваля».   
 
 СПРАВКА
 IV Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств прошли в Анапе. Участвовало 5300 спортсменов из 60 регионов по 29 видам боевых искусств и спортивных единоборств. Разыграно 839 комплектов наград в личном и командном зачетах. Самые зрелищные поединки прошли в гала-финалах, закрывающих игры.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6