Состоялся телефонный разговор руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайнего с первым заместителем председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонидом Калашниковым о правительственном проекте ФЗ "О любительском рыболовстве". Стороны обсудили итоги общественной экспертизы законопроекта, которую организовал фонд "Общественное мнение" по поручению председателя правительства РФ. Об этом сообщает сайт "Рыбные ресурсы".
В ходе публичной дискуссии был существенно обновлен первоначальный вариант законопроекта, в котором учтены все основные пожелания участников общественного обсуждения. По данным фонда, в обсуждении правительственного законопроекта "О любительском рыболовстве" приняли участие 5,36 тыс. человек. На сайте zakon-fom.ru 67 норм законопроекта было подвергнуто редактированию, опубликовано 287 авторских редакций участников.
Фонд "Общественное мнение" провел рейтинговое голосование. 71% опрошенных высказались за рыболовные карты, 35% - за единую федеральную карту рыболова, которая будет действовать на всей территории РФ. Участники общественной дискуссии поддержали также идею введения нормы вылова рыбы и отказа от предоставления платных рыболовных участков на общедоступных местах рыбалки.
По замыслу разработчиков, платная рыбалка будет только в так называемых рекреационных зонах - в искусственных водоемах и прудах, а также в депрессивных водоемах, которые станут зарыблять предприниматели. Распределят такие участки между пользователями на конкурсной основе с широким общественным обсуждением, а средства, полученные от реализации рыболовных карт, будут направляться на рыборазведение и другие мероприятия, пользу от которых получат, в первую очередь, сами рыбаки.
Леонид Калашников позитивно характеризовал проделанную работу и отметил, что в итоге обсуждения получен документ, в котором учтены все основные пожелания рыбаков-любителей. Он выразил надежду, что депутаты нынешнего созыва примут документ в трех чтениях.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.