На заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы был рассмотрен проект закона «О профилактике наркомании и токсикомании в Самарской области». Документ уже принят в первом чтении, и депутаты рассмотрели ряд поправок к нему.
После того, как губернская дума одобрила в первом чтении законопроект, цель которого - предупреждение возникновения и распространения наркомании и токсикомании в Самарской области, специально созданная рабочая группа приступила к его доработке. Свои замечания высказали прокуратура, областное правительство и власти муниципальных образований. При корректировке документа были учтены все поступившие предложения. Часть из них носит технический характер, другие затрагивают более существенные вопросы. Так, например, было предложено отнести к психоактивным веществам ряд лекарственных препаратов, привлечь к участию в мероприятиях по профилактике наркомании различные организации.
Правовой отдел губернской думы представил обновленный документ на рассмотрение комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике. Депутаты нашли в нем ряд недочетов. «У нас возникли вопросы, связанные с организацией вторичной профилактики наркомании, - тестированием, - пояснил председатель комитета Александр Живайкин. - Эта работа предполагает дополнительное финансирование из областного бюджета. Принимая закон, мы понимаем, что он должен работать, а это возможно только при наличии средств. Поэтому сейчас мы должны убедиться, что эта статья расходов будет учтена при формировании бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов».
Депутаты сочли целесообразным перед окончательным принятием законопроекта направить его на рассмотрение губернатора Самарской области. Если документ будет принят губернской думой во втором чтении, то закон вступит в силу с 1 января 2012 года.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.