Александр Хинштейн рассказал начинающим «акулам пера», как «Единая Россия» научит их плавать

Бассейн Самарского госуниверситета планируют открыть в ноябре. От проекта до отделочных работ прошло меньше года. По меркам строителей - рекордно короткий срок. СамГУ стал единственным вузом в регионе, вошедшим в проект «Единой России» «500 бассейнов». На площадку, где с утра до вечера кипит работа, заглянул депутат Госдумы Александр Хинштейн. И надолго задержался в аудитории, где общался со студентами.

 

 

Заплыв в ширину
 Во время экскурсии по стройке ректор СамГУ Игорь Носков рассказал, что в прошлом году госуниверситет стал участником партийной программы «Единой России», и это сделало возможным строительство бассейна в короткие сроки.
 «Без поддержки правительства Самарской области, из бюджета которой было выделено 70 млн рублей, и партии, направившей 60 млн, мы бы такой спортивный объект никогда не построили», - сообщил ректор.

 

 «Для меня самое главное, чтобы я видел результат своего труда в конкретной помощи людям»

 


 Александр Хинштейн увиденным на объекте впечатлился и пояснил, что это не последний спортобъект, который помогает возводить партия для губернских студентов.
 «СамГУ на фоне других университетов России, попавших в программу, выглядит очень достойно, - отметил депутат. - Меня, конечно, не радует, что лишь один самарский вуз вошел в данную программу, но это постараемся исправить. Ведь несмотря на то, что Самара находится на Волге, бассейнов не хватает».
 
 «Молодежным инициативам «приделаю ноги»
 «Мне, как выпускнику журфака МГУ, всегда интересно общаться с теми, кто завтра придет в профессию, - пояснил Александр Хинштейн, входя в аудиторию, где его ждали студенты журфака. - Такие встречи хороши еще тем, что на них озвучиваются актуальные проблемы, инициативы. А моя роль – этим инициативам «приделать ноги», способствовать их воплощению в жизнь».
 Разговор с будущими журналистами депутат начал с рассказа о том, как, по его мнению, должны выстраиваться взаимоотношения прессы и власти.
 «Если власть не реагирует, журналисты становятся единственной силой, способной добиваться каких-то результатов, к которой люди могут обратиться за защитой, - пояснил Хинштейн. - Поскольку защита общества и нравственность - базовые задачи для журналистики. Каждый для себя выбирает сам, как ему жить и какую позицию занимать. Я же пошел в политику, чтобы добиться еще больших результатов».
 На прямой вопрос первокурсницы «Чем вас привлекла Самара и почему вы решили стать депутатом Госдумы РФ от Самарской области?» Александр Хинштейн с улыбкой сказал, что Самара привлекла его красивыми девушками. И серьезно добавил: «Для меня самое главное, чтобы я видел результат своего труда в конкретной помощи людям. Мне, безусловно, интересно работать в Самаре. Здесь сложилась уникальная ситуация, когда нет противостояния города и области, есть активный депутатский корпус, абсолютно адекватные губернатор и мэр, причем глава города — молодой, энергичный, с современными взглядами. Вижу понимание, поддержку. Буквально на днях мы решили сделать Самару пилотным регионом по развитию в России детских садов, добились выделения федеральных денег на достройку Кировского моста. Когда работаешь в такой команде, обязательно будет результат».
 Кроме того, как выяснилось, у Хинштейна с губернской столицей родственные связи. В областном архиве он нашел документы, по которым прапрадед был купцом первой гильдии, а прадедушка с семьей жили на Молодогвардейской, откуда затем переехали в Москву.
 Также депутат
 Плавно разговор перетек в политическую плоскость. Ребята спросили, как сочетается работа журналиста и политика. Депутат отметил, что политика для него, с одной стороны, стала методом решения целого ряда общественно значимых проблем, инструментом. С другой стороны, работа в Госдуме научила искать компромиссы, договариваться с властью. Он привел самый свежий пример – решение Минрегионразвития РФ поддержать инициативу облправительства и «Единой России» и сделать регион пилотной площадкой для строительства детсадов с привлечением средств частных инвесторов.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6