Александр Хинштейн рассказал начинающим «акулам пера», как «Единая Россия» научит их плавать

Бассейн Самарского госуниверситета планируют открыть в ноябре. От проекта до отделочных работ прошло меньше года. По меркам строителей - рекордно короткий срок. СамГУ стал единственным вузом в регионе, вошедшим в проект «Единой России» «500 бассейнов». На площадку, где с утра до вечера кипит работа, заглянул депутат Госдумы Александр Хинштейн. И надолго задержался в аудитории, где общался со студентами.

 

 

Заплыв в ширину
 Во время экскурсии по стройке ректор СамГУ Игорь Носков рассказал, что в прошлом году госуниверситет стал участником партийной программы «Единой России», и это сделало возможным строительство бассейна в короткие сроки.
 «Без поддержки правительства Самарской области, из бюджета которой было выделено 70 млн рублей, и партии, направившей 60 млн, мы бы такой спортивный объект никогда не построили», - сообщил ректор.

 

 «Для меня самое главное, чтобы я видел результат своего труда в конкретной помощи людям»

 


 Александр Хинштейн увиденным на объекте впечатлился и пояснил, что это не последний спортобъект, который помогает возводить партия для губернских студентов.
 «СамГУ на фоне других университетов России, попавших в программу, выглядит очень достойно, - отметил депутат. - Меня, конечно, не радует, что лишь один самарский вуз вошел в данную программу, но это постараемся исправить. Ведь несмотря на то, что Самара находится на Волге, бассейнов не хватает».
 
 «Молодежным инициативам «приделаю ноги»
 «Мне, как выпускнику журфака МГУ, всегда интересно общаться с теми, кто завтра придет в профессию, - пояснил Александр Хинштейн, входя в аудиторию, где его ждали студенты журфака. - Такие встречи хороши еще тем, что на них озвучиваются актуальные проблемы, инициативы. А моя роль – этим инициативам «приделать ноги», способствовать их воплощению в жизнь».
 Разговор с будущими журналистами депутат начал с рассказа о том, как, по его мнению, должны выстраиваться взаимоотношения прессы и власти.
 «Если власть не реагирует, журналисты становятся единственной силой, способной добиваться каких-то результатов, к которой люди могут обратиться за защитой, - пояснил Хинштейн. - Поскольку защита общества и нравственность - базовые задачи для журналистики. Каждый для себя выбирает сам, как ему жить и какую позицию занимать. Я же пошел в политику, чтобы добиться еще больших результатов».
 На прямой вопрос первокурсницы «Чем вас привлекла Самара и почему вы решили стать депутатом Госдумы РФ от Самарской области?» Александр Хинштейн с улыбкой сказал, что Самара привлекла его красивыми девушками. И серьезно добавил: «Для меня самое главное, чтобы я видел результат своего труда в конкретной помощи людям. Мне, безусловно, интересно работать в Самаре. Здесь сложилась уникальная ситуация, когда нет противостояния города и области, есть активный депутатский корпус, абсолютно адекватные губернатор и мэр, причем глава города — молодой, энергичный, с современными взглядами. Вижу понимание, поддержку. Буквально на днях мы решили сделать Самару пилотным регионом по развитию в России детских садов, добились выделения федеральных денег на достройку Кировского моста. Когда работаешь в такой команде, обязательно будет результат».
 Кроме того, как выяснилось, у Хинштейна с губернской столицей родственные связи. В областном архиве он нашел документы, по которым прапрадед был купцом первой гильдии, а прадедушка с семьей жили на Молодогвардейской, откуда затем переехали в Москву.
 Также депутат
 Плавно разговор перетек в политическую плоскость. Ребята спросили, как сочетается работа журналиста и политика. Депутат отметил, что политика для него, с одной стороны, стала методом решения целого ряда общественно значимых проблем, инструментом. С другой стороны, работа в Госдуме научила искать компромиссы, договариваться с властью. Он привел самый свежий пример – решение Минрегионразвития РФ поддержать инициативу облправительства и «Единой России» и сделать регион пилотной площадкой для строительства детсадов с привлечением средств частных инвесторов.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6