Владимир Гутенев уверен в потенциале Самарской области

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев посетил ЗАО «Самарская кабельная компания». Он ознакомился с работой предприятия и в неформальной обстановке пообщался с сотрудниками компании. По итогам визита Гутенев высоко оценил промышленный потенциал как предприятия, так и региона в целом.

 

 

Поездка Гутенева на одно из ведущих предприятий региона началось с посещения ЗАО «ПЭС/СКК», совладельцами которого являются американская корпорация Delphi и Самарская кабельная компания. Как рассказал генеральный директор «ПЭС/СКК» Алексей Солдатов, основное направление деятельности СП - производство жгутов проводов для автомобильной промышленности. «Мы являемся крупнейшим поставщиком для АвтоВАЗа, производим жгуты проводов для автомобилей ГАЗ, - отметил Солдатов. - Имеется опыт производства на экспорт».
 Затем Владимир Гутенев осмотрел производство и высоко оценил уровень предприятия. «В Самарской области есть целый ряд компаний, где есть грамотные управленцы, высоквалифицированные сотрудники, - сообщил он. - Побывав на этом предприятии, я убедился, что равнение на международную интеграцию, на трансфер технологий приводит к тому, что заработки растут, растет стабильность и уверенность в завтрашнем дне у сотрудников».
 Затем уже в неформальной обстановке Гутенев встретился с сотрудниками ЗАО «СКК». Он с самого начала встречи отметил, что готов ответить на любые, пусть даже самые неудобные вопросы. Впрочем, как и на большинстве встреч, ее участникам потребовалось немного времени для «разогрева».
 В частности, работники интересовались семьей первого вице-президента Союзмаша, его образованием. Спустя несколько минут публика освоилась и перешла к серьезным вопросам. Коллектив предприятия интересовали меры поддержки промышленных предприятий со стороны государства, вопросы заработной платы.
 Отвечая на вопросы, Владимир Гутенев сообщил, что Союз машиностроителей тесно взаимодействует со всеми органами власти, в частности, федеральным правительством. «В мае в Тольятти проходил съезд нашей общественной организации, где присутствовал премьер Владимир Путин, - отметил он. - Там наша организация предложила ввести для крупных промышленных предприятий льготный налог на землю. И спустя две недели наша инициатива была поддержена».
 Гутенев заявил, что для поддержки отечественной промышленности требуется более высокая локализация со стороны иностранных компаний. «Нужно сделать так, чтобы иностранные предприятия здесь не только занимались отверточной сборкой, но и более сложным производством, использовали наработки российских компаний», - подчеркнул он.
 Гутенев сообщил, что одна из главных задач Союзмаша - улучшение качества жизни людей, занятых в промышленном производстве. Кроме того, он подчеркнул, что Самарская область в настоящий момент входит в пятерку лидеров в стране по промышленному потенциалу.
 «Вопросы, которые были заданы - вдумчивые и серьезные. Сегодня я получил много информации, которая скорректирует в том числе и позицию Союза машиностроителей по тем или иным направлениям», - подвел итоги своего визита в Самару Владимир Гутенев.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6