Владимир Гутенев уверен в потенциале Самарской области

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев посетил ЗАО «Самарская кабельная компания». Он ознакомился с работой предприятия и в неформальной обстановке пообщался с сотрудниками компании. По итогам визита Гутенев высоко оценил промышленный потенциал как предприятия, так и региона в целом.

Владимир Гутенев (справа) остался доволен увиденным в цехе СКК Владимир Гутенев (справа) остался доволен увиденным в цехе СКК

 

 

Поездка Гутенева на одно из ведущих предприятий региона началось с посещения ЗАО «ПЭС/СКК», совладельцами которого являются американская корпорация Delphi и Самарская кабельная компания. Как рассказал генеральный директор «ПЭС/СКК» Алексей Солдатов, основное направление деятельности СП - производство жгутов проводов для автомобильной промышленности. «Мы являемся крупнейшим поставщиком для АвтоВАЗа, производим жгуты проводов для автомобилей ГАЗ, - отметил Солдатов. - Имеется опыт производства на экспорт».
 Затем Владимир Гутенев осмотрел производство и высоко оценил уровень предприятия. «В Самарской области есть целый ряд компаний, где есть грамотные управленцы, высоквалифицированные сотрудники, - сообщил он. - Побывав на этом предприятии, я убедился, что равнение на международную интеграцию, на трансфер технологий приводит к тому, что заработки растут, растет стабильность и уверенность в завтрашнем дне у сотрудников».
 Затем уже в неформальной обстановке Гутенев встретился с сотрудниками ЗАО «СКК». Он с самого начала встречи отметил, что готов ответить на любые, пусть даже самые неудобные вопросы. Впрочем, как и на большинстве встреч, ее участникам потребовалось немного времени для «разогрева».
 В частности, работники интересовались семьей первого вице-президента Союзмаша, его образованием. Спустя несколько минут публика освоилась и перешла к серьезным вопросам. Коллектив предприятия интересовали меры поддержки промышленных предприятий со стороны государства, вопросы заработной платы.
 Отвечая на вопросы, Владимир Гутенев сообщил, что Союз машиностроителей тесно взаимодействует со всеми органами власти, в частности, федеральным правительством. «В мае в Тольятти проходил съезд нашей общественной организации, где присутствовал премьер Владимир Путин, - отметил он. - Там наша организация предложила ввести для крупных промышленных предприятий льготный налог на землю. И спустя две недели наша инициатива была поддержена».
 Гутенев заявил, что для поддержки отечественной промышленности требуется более высокая локализация со стороны иностранных компаний. «Нужно сделать так, чтобы иностранные предприятия здесь не только занимались отверточной сборкой, но и более сложным производством, использовали наработки российских компаний», - подчеркнул он.
 Гутенев сообщил, что одна из главных задач Союзмаша - улучшение качества жизни людей, занятых в промышленном производстве. Кроме того, он подчеркнул, что Самарская область в настоящий момент входит в пятерку лидеров в стране по промышленному потенциалу.
 «Вопросы, которые были заданы - вдумчивые и серьезные. Сегодня я получил много информации, которая скорректирует в том числе и позицию Союза машиностроителей по тем или иным направлениям», - подвел итоги своего визита в Самару Владимир Гутенев.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6