На заседании комитета по бюджету Самарской губернской думы были рассмотрены и поддержаны поправки к Закону «Об областном бюджете на 2011 год». Расходная часть региональной казны увеличивается на 3,4 млрд рублей, доходная – на 4,5 млрд рублей. Дополнительное финансирование будет использовано для решения ряда социальных задач.
Превышение ожиданий
В заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы помимо депутатов приняли участие представители практически всех министерств регионального правительства. Изменения к Закону «Об областном бюджете на 2011 и на плановый период 2012 и 2013 годов» были представлены заместителем министра управления финансов Еленой Зябкиной.
Она сообщила, что дополнительные средства областного бюджета образовались в казне в результате превышения налоговых поступлений и федеральных поступлений. Дополнительные доходы предлагается направить на решение ряда задач. «Для осуществления дополнительных социальных выплат и социальной поддержки из областного бюджета предлагается направить более 220 млн рублей, – пояснила Елена Зябкина. – Это позволит обеспечить жильем 50 детей-сирот и 34 граждан, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, приобрести дополнительно около 1600 путевок в санаторно-оздоровительные лагеря детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, провести ремонт в домах и квартирах свыше тысячи ветеранов войны».
За счет бюджета будет оказана финансовая помощь предприятию «Самараавтожгут», где более половины работающих на производстве – инвалиды по зрению. Более 312 млн рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 6,5% с 1 октября 2011 года. «Итого дополнительные расходы областного бюджета на увеличение заработной платы в текущем году составят более 1,6 млрд рублей, – заявила замминистра. – На образование и спорт предлагается дополнительно направить более 350 млн рублей. Около 450 млн рублей планируется использовать на капитальное строительство, в том числе на объекты здравоохранения муниципальной собственности».
Уточнение расходов
После доклада о планируемом распределении средств депутаты обратились к представителям правительства области с рядом уточняющих вопросов. В частности, депутата Александра Колычева интересовали проблема приведения в нормативное состояние бесхозных дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов, и приобретение спортивного комплекса в Красноглинском районе Самары. По первому направлению из бюджета области будет выделено 60 млн рублей, по второму – 35 млн рублей.
Как пояснил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Николай Синельников, часть средств уже потрачена на дорогу Курумоч – Власть Труда. «Общая стоимость работ составила 42 млн рублей, 26 млн рублей мы компенсировали, – сообщил он. – Оставшиеся деньги будут направлены на дорогу Самара – Оренбург, по ней перевозится достаточно большое количество школьников, депутаты неоднократно обращали внимание на эту дорогу».
Информацию о приобретении спорткомплекса прокомментировал министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров. «Это стадион «Салют», – рассказал он. – Там расположены два футбольных поля, административно-бытовые корпуса, лыжная база, спортзалы. Возник вопрос о том, что стадион может прекратить свое существование, и мы посчитали возможным приобрести этот объект и сделать в этом районе Самары полноценный физкультурно-спортивный комплекс». «То есть эти средства позволят нам избежать проблемы, подобной стадиону «Буревестник», – поддержал идею правительства депутат Андрей Кислов.
Депутат Руфиль Ибрагимов спросил о выделении 70 млн рублей энергоснабжающим организациям: «Это субсидии сетевым компаниям на очистку территории около линий электропередачи от кустарников и деревьев, чтобы они зимой не обрывали провода, – отметил он. – Достаточно ли этих средств?».
«Средства выделяются в соответствии с поручением премьер-министра РФ о необходимости подключения регионов к решению этого вопроса, – ответила Елена Зябкина. – По расчетам ОАО «МРСК-Волга», общая потребность составляет 200 млн рублей: 70 млн рублей из областного бюджета, остальные затраты берет на себя юридическое лицо».
«Планируется очистить более 1 тыс. га просек, по которым проходят линии электропередачи, большая часть находится на территории гослесфонда, – заявил заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Бажуткин. – Мы, конечно, будем отслеживать проведение этого вида работ».
После ответов на все интересующие вопросы депутаты рекомендовали принять закон в двух чтениях на пленарном заседании, которое состоится сегодня.
Алексей Ушамирский, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы:
- Дополнительные расходы бюджета увеличиваются на 3,4 млрд рублей. Я считаю, что это существенная сумма, которая говорит о том, что экономические показатели развития области показывают положительную динамику. В основном эта сумма сложилась из-за увеличения налоговой составляющей, это налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и дополнительные доходы в областной бюджет от акцизов на нефтепродукты. При распределении средств все запросы были удовлетворены. Муниципальные образования получили дополнительно около 200 млн рублей. Выделены средства на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот.
Елена Зябкина, заместитель министра управления финансов Самарской области:
- Увеличение прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2011 году на 2,65 млрд рублей ожидается с учетом фактических поступлений за 8 месяцев в большем объеме, чем запланировано на этот период, и ожидаемых поступлений до конца года с учетом сохранения сложившихся положительных тенденций. Для финансирования дополнительных расходов предлагается направить также экономию средств областного бюджета в общем объеме 468 млн рублей. Средства будут использованы для осуществления дополнительных социальных выплат, на поддержку муниципальных образований и осуществления капитального строительства.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.