В четверг, 20 октября, на общественном совете по контролю за техническим состоянием здания школы №81 эксперты, чиновники, родители и педагоги приняли решение отстроить здание школы заново на прежнем месте, сообщает "Самарская газета".
По словам руководителя городского департамента строительства и архитектуры Сергея Рубакова, капитальный ремонт не приведет помещения в нормативное состояние. "Добро" от инспекции строительного надзора и положительное заключение государственной экспертизы получить не удастся.
К тому же реконструкция обойдется гораздо дороже, чем строительство - по предварительным подсчетам в 330 млн руб., - и займет больше времени, тогда как возведение нового здания с учетом демонтажа - в 260 млн.
На ближайшем заседании городской Думы мэрия предложит внести изменения в бюджет Самары: выделить средства на проектирование нового здания школы. Параллельно начнут работу по выбору подрядчика, который подготовит проект.
Предполагается, что в новом здании смогут заниматься до 500 учеников. Однако в мэрии рассмотрят и варианты увеличения количества школьников. Проектирование начнется уже в этом году и будет проведено в максимально короткие сроки - 4-5 месяцев.
Напомним, в результате проведения экспертизы школьного здания "Экостройпроект" обнаружил 25 эпизодов деформации, устранить которые можно только путем демонтажа.
Впоследствии специалисты Самарского государственного архитектурно-строительного университета указали на недостаточность сведений для принятия решения, и заключение было отправлено на доработку и последующую государственную экспертизу.
В начале сентября Государственная экспертиза проектов в строительстве признала здание школы №81 ограниченно работоспособным.
В учебном заведении обучается 680 детей, педагогический коллектив насчитывает 50 человек. 1 сентября они приступили к занятиям в школах № 70 и № 12.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???