Предстоящей зимой в Самаре применение нового реагента "Бионорд" увеличится на 30%. Запасы современных средств противоскольжения будут исчисляться 4 тыс. т, более 2 тыс. т уже имеется. В пятницу, 21 октября, об этом сообщил директор МП "Благоустройство" Владимир Василенко.
"В прошлом году мы использовали "Бионорд" всего на двух городских маршрутах - улицах Куйбышева и Ленинградской. В этом году площадь экспериментальной обработки увеличится в разы, - рассказывает Василенко. - Мы делаем упор на центр, где отсутствует ливневка. Конечно, "Бионорд" дороже смеси, но намного эффективнее, и в итоге мы уходим от затрат на уборку песка и очистки сетей дождевой канализации".
В самом разгаре пополнение другими противогололедными запасами. Для зимы 2011-2012 планируется приобрести 52 тыс. т песка. В настоящее время заготовлено 5 тыс. т соли. В итоге коммунальщики уже запаслись 25 тыс. т песко-соляной смеси.
В этом году снег будет свозиться на 4 полигона, которые уже подготовлены. Они рассредоточены по всей Самаре. На пр. Кирова (золоотвал БТЭЦ) полигон рассчитан на 45 тыс. т снега, полигон в историческом центре на ул. Лунной - на 50 тыс. т снега, на ул. Прожекторной в Советском районе - на 60 тыс. т и площадка в Куйбышевском районе в Ростовском переулке - на 50 тыс. т.
Таким образом, полигоны смогут принимать от 115 до 200 тыс. т снега. В помощь этим площадкам будут работать и две снегоплавильные установки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???