Этой зимой спасать Самару от сугробов и снежных заносов будет новая спецтехника, сообщил директор МП "Благоустройство" Владимир Василенко.
"В этом году город приобрел для предприятия 48 дорожных машин, в том числе 10 новых "КамАЗов", которые хороши своей многофункциональностью: нож, щетка, пескоразбрасыватель. Это существенное подспорье к имеющемуся парку. К сожалению, 32 машины пришлось списать", - пояснил Василенко.
Всего на дорогах Самары в этом году будут функционировать 80 пескоразбрасывателей. Помимо этого, для работы в зимнее время приспособлены 24 машины спецтехники. В режиме ожидания стоят дежурные 18 машин, готовые к деятельности в случае форс-мажора - обледенения или снегопада. Также готовы четыре пескобазы.
В ноябре запланирован контрольный смотр спецтехники, который проведет глава города Дмитрий Азаров. Он должен будет оценить новые снегоуборочные машины и определить уровень готовности техники.
"Мы располагаем тяжелой техникой: тракторами, экскаваторами, самосвалами. Из 298 единиц на сегодня к зиме готовы 265. Плюс у нас появились МТЗ-80, которые мы закупили для очистки тротуаров и внутриквартальных проездов, два новых грейдера и два бульдозера", - рассказывает Василенко.
Кроме того, дополнительно были приобретены две специальные уборочные машины для работы на набережной. По словам директора МП, мэр в этом плане настроен решительно, так что обновление парка спецтехники в Самаре продолжится.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???