В понедельник, 24 октября, губернатор Самарской области Владимир Артяков и мэр Москвы Сергей Собянин в администрации столицы подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве.
Документ предусматривает широкий спектр взаимодействия органов исполнительной власти и организаций Москвы и самарского региона по целому ряду направлений. Среди них – промышленность, АПК, строительство, медицина, социальное развитие, наука, высокие технологии, культура, спорт, туризм и другие.
По данным Федеральной службы государственной статистики, столица России на протяжении последних 5 лет устойчиво занимает 1-е место по торгово-экономическим связям Самарской области. Так, в 2011 г. объем товарооборота между Москвой и самарской губернией? согласно прогнозу? составит более 40 млрд руб.
В ходе подписания Владимир Артяков отметил, что во многом благодаря крепким экономическим и духовным связям между Москвой и Самарской областью наш регион стал одним из ведущих индустриально-промышленных субъектов страны.
В рамках соглашения предполагается увеличение товарооборота и насыщение потребительского рынка продуктами, изготавливаемыми на территории двух субъектов Федерации. Планируется, что самарские производители получат доступ к реализации своей сельхозпродукции на московских ярмарках. Аналогичные намерения в строительной отрасли – стороны планируют увеличить взаимные поставки стройматериалов для нужд собственных строительных комплексов.
Кроме того, Самарская область и Москва предполагают сформировать общедоступную информационную среду о возможностях делового сотрудничества. Результатом должны стать совместные инвестиции, направленные на социально-экономическое развитие территорий и улучшение инвестиционного климата.
Отдельным блоком в соглашении обозначено взаимодействие по вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям двух регионов. Также субъекты решили установить связи между реабилитационными учреждениями, обмениваясь опытом оказания профильных услуг инвалидам.
Между Самарской областью и Москвой будет налажен информационный обмен, планируется участие в совместных культурных и образовательных мероприятиях, развитие имиджа регионов, а также проведение "Дней Москвы в Самарской области" и "Дней Самарской губернии" в столице.
В будущем подобное сотрудничество может распространиться и в муниципалитетах – соглашение предполагает заключение договора о сотрудничестве между Самарой и Восточным административным округом столицы.
"Сегодняшним соглашением мы не только укрепляем наши связи, но и придаем новый импульс всестороннему сотрудничеству Москвы и Самарской области. Уже определены конкретные проекты, которые мы осуществим в ближайшие пять лет. Уверен, что все планы и задачи, которые мы сегодня поставили перед собой, приведут к достижению главной цели: стабильному и динамичному развитию Самарского региона и Москвы, созданию наиболее благоприятного экономического и социального климата, повышению уровня жизни наших граждан", - отметил Владимир Артяков.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в Самарской области скоро состоятся Дни Москвы, в ходе которых будет проведен целый ряд мероприятий, встреч и круглых столов. "В преддверии этих дней мы подписываем соглашение. Это большой шаг в развитии межрегионального сотрудничества. Надеюсь, что после подписания соглашения дружба между регионами будет развиваться и получит новые направления".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.