Рабочий день губернатора Самарской области Владимира Артякова начался во вторник, 25 октября, с осмотра детских садов в пос. Красная Глинка. Губернатора сопровождали министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников и глава Самары Дмитрий Азаров.
Первым объектом, который посетил глава региона, стало дошкольное отделение школы №118. До недавнего времени в этом здании бывшего детсада №215 располагался учебный компьютерный центр. Однако весной 2011 г. принято решение о возврате строению первоначального профиля.
Обязательства по реконструкции объекта, благоустройству территории, установке пожарной сигнализации и счетчиков коммунальных услуг взяло на себя ЗАО "Электрощит". Городская администрация, в свою очередь, позаботилась о закупке оборудования в дошкольное образовательное учреждение - на эти цели было затрачено почти 4 млн руб.
В настоящее время здание передано в оперативное управление школы №118 для открытия дошкольного отделения на 80 мест. Торжественное открытие намечено на конец ноября, пока же специалисты завершают оснащение групп необходимым инвентарем. Детский сад готов принять малышей от 3 до 7 лет.
Владимир Артяков осмотрел помещения, в которых будут располагаться группы, и лично убедился в том, что проектом были учтены все необходимые нормы безопасности. В обновленном детском саду появились комната эмоциональной разгрузки, кабинет логопеда и современный пищеблок. Губернатор отметил, что возвращение здания в систему дошкольного образования в данном случае является успешным примером реализации механизмов частно-государственного партнерства в сфере образования.
Затем глава региона посетил дошкольное образовательное учреждение комбинированного вида №78. Здесь созданы все необходимые условия для организации образовательного процесса и внедрения здоровьесберегающих технологий. Здесь за счет средств областного и местного бюджетов открываются 3 дополнительные группы на 50 мест. На эти цели из регионального бюджета было потрачено 4,4 млн руб.
Как отметил Владимир Артяков, открытие этих мест и реконструированного детского сада позволит полностью ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения в пос. Красная Глинка.
Мэр Самары Дмитрий Азаров уверен, что совместная работа муниципальных и областных властей над решением вопроса с местами в дошкольных образовательных учреждениях дает серьезные результаты. "Долгое время в Самаре не предпринимались никакие действия по решению проблемы очередей в детские сады. Но в этом году в данном направлении мы сделали настоящий прорыв: открываются дополнительно 2000 мест в дошкольных образовательных учреждениях, кроме того, появляются частные детские сады и группы краткосрочного пребывания. Это серьезный шаг вперед, но на этом нельзя останавливаться", - считает Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???