Известный самарский театр возобновил работу

В минувшие выходные в кинозале музея имени П.В. Алабина два спектакля с перекликающимися названиями - «Знаток женского сердца» и «Беда от нежного сердца» показал Самарский негосударственный театр «Город». Пережив тяжелые финансовые времена и смерть основателя Виктора Тимофеева, коллектив начал свое творческое возрождение.

В спектаклях театра по-прежнему задействованы яркие костюмы и эффектные декорации В спектаклях театра по-прежнему задействованы яркие костюмы и эффектные декорации
Фото:

Фоторепортаж: Известный самарский театр возобновил работу

 

 Самые успешные времена самарского театра «Город» остались в 1990-х. Тогда коллектив, составленный преимущественно из выпускников Самарской государственной академии культуры и искусств разных лет (в основном  с курса доцента Виктора Тимофеева) участвовал в театральных фестивалях, ездил на гастроли и имел собственную, пусть и небольшую, армию поклонников. В «Городе» ставили Островского, Ионеско и других классиков. А у режиссера Виктора Тимофеева был собственный творческий почерк, который отличал его театр от любого другого.
  Однако времена менялись, и ветры перемен буквально захлестнули «Город». Актеры приходили и уходили, состав постоянно перекраивался, тяжелой ношей навалилось безденежье. А когда после тяжелой болезни ушел из жизни Виктор Тимофеев, показалось, что и театру не выжить...
  Тем не менее, ведущие актеры собрали в кулак волю и, восстановив некоторые работы прежних времен, вновь вышли к зрителю. «Сейчас у нас нет как такового главного режиссера, - рассказала администратор театра Олеся Шалдыбина. - Всеми финансовыми и репертуарными вопросами ведают наши старожилы: Борис Трейбич и Татьяна Быкова. Помещения своего у нас по-прежнему нет, но здесь, в музее имени Алабина, нам дают возможность реализовывать наш проект «Спектакль выходного дня» для взрослых и юных зрителей».
  В минувшие выходные «Город» порадовал немногочисленную публику двумя восстановленными спектаклями: инсценировкой рассказов Зощенко и Аверченко «Знаток женского сердца» и легким водевилем XIX века «Беда от нежного сердца» Владимира Сологуба. На сцену кинозала музея, помимо упомянутых выше Быковой и Трейбича, вышли Ольга Сергеева, Дарья Ибряшкина, Кирилл Барсуков, Елена Абрамова, Татьяна Машьянова. Актеры не то чтобы показали чудеса техники, но довольно умело перенесли на сцену все режиссерские замыслы Тимофеева, а заодно напомнили, что произведения прошлого и даже позапрошлого века могут быть весьма актуальны и сегодня. Жаль только, что зрителей в зале набралось до неприличия мало. Но отрадным можно считать сам факт, что театр «Город» если не окончательно «воскрес», то, по крайней мере, начал двигаться и в небытие уходить не собирается.
  Более или менее определились и дальнейшие репертуарные планы театра. 3 ноября там же, в музее имени Алабина, в 11.00 актеры «Города» покажут сказку для детей от 3 до 7 лет «Оранжевый ежик», а в 14.00 — историю для ребят постарше «Пушустрик, или Ушастые проделки». В воскресенье, 6 ноября, маленьких зрителей ждут еще на два спектакля: «Ежик и его друзья» (11.00) и «Как лечить удава» (14.00). Билеты продаются в ТЦ города и в кассе музея имени Алабина. Их стоимость — 150 рублей.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4