В домашнем матче «Красные Крылья» проиграли краснодарскому «Локомотиву-Кубани» - 68:72. Казалось, ключевой в матче стала вторая четверть, выигранная гостями – 13:24. Но за две минуты до сирены самарцы сумели вернуть игре интригу, сократив отставание до 4 очков. Но выиграть не смогли.
Это был первый домашний матч для команды Сергея Базаревича в национальном чемпионате. До этого самарцы уже дебютировали в Единой лиге ВТБ, сыграли в Кубке России. И даже провели два выездных матча чемпионата ПБЛ, проиграв в «Химках» и победив во Владивостоке. Национальный чемпионат пришел и в Самару.
Но перед тем, как главный арбитр Сергей Круг произвел стартовый вброс мяча, болельщики Самары аплодисментами воздали должное человеку, который присутствовал в зрительном зале. Благодаря Леониду Окуневу на протяжении многих лет куйбышевская женская баскетбольная команда КуАИ выступала в разных лигах чемпионата СССР. И майка с фамилией этого тренера заняла место в импровизированном Зале славы самарского баскетбола.
И словно воодушевленные этим, баскетболисты «Красных Крыльев» удачно провели первую пятиминутку матча. Хэйес, Лихолитов и Лабович вывели хозяев площадки вперед – 10:6. Но недолго музыка играла – роковым для самарцев стал выход на площадку защитника гостей Сергея Быкова. Игрок сборной России сразу же совершил перехват, разогнал пару атак, реализовал фолы. И получите – 18:22 к первому перерыву.
Но досаду привычно эмоционального Сергея Базаревича вызвал даже не счет. А то, с какой легкостью гости забивали свои мячи. Минутное внушение от Базаревича подействовало – Хэйес и Лабович вспомнили про дальние броски. И уже – 25:28.
А может, так воодушевляюще подействовало появление в импровизированной VIP-ложе президента БК «Красные Крылья», министра Владислава Капустина и мэра Самары Дмитрия Азарова. Или приход игроков других «Крыльев», футбольных – Соснина, Абдулфаттаха и Шалаева. Так или иначе, одним из запоминающихся моментов игры стала шикарная двухминутка в исполнении игроков «Красных Крыльев», которые трижды подряд забирали подборы на чужом щите. И Колесников отблагодарил партнеров «трешкой».
Увы, это был красивый, но единичный момент. «Локомотив» давил, как танк – игроки краснодарской команды во второй четверти точнее бросали, лучше подбирали на щитах, легко убегали в быстрый отрыв. И очко за очком увеличивали свое преимущество. 31:45 за полторы минуты до большого перерыва – это уже серьезная заявка на общую победу «Локомотива».
И это преимущество в счете гости бережно хранили почти до финальной сирены. Пока не пришел он – самарский прессинг. Пятерка «Красных Крыльев» на протяжении минуты не выпускала соперника с его половины, не давая толком разыграть мяч. И уже – 62:66. Но сказалось более высокое индивидуальное мастерство игроков гостей, которые все-таки вырвали победу.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.