Скандальный раскол в реготделении КПРФ (видео)

Ерина сравнила Петрова и Маслову с презервативами и облила недавних соратников по партии водой из стакана Ерина сравнила Петрова и Маслову с презервативами и облила недавних соратников по партии водой из стакана
Фото:

В среду, 9 ноября, в Самарском доме журналистов прошла пресс-конференция первого секретаря Самарского обкома комсомола Никиты Петрова и первого секретаря Самарского горкома комсомола Оксаны Масловой. Представители молодежного крыла КПРФ собрали прессу, чтобы заявить о своем несогласии с позицией руководства реготделения партии.

Как выяснилось в ходе конференции, комсомольцев возмущают темпы, с которыми идет коммерциализация Самарского обкома КПРФ. "Это произошло стараниями наших старших товарищей, лидеров КПРФ: Лескина, Романова, Калашникова. Люди, которым мы верили и на которых равнялись, переродились в партийных буржуа, без зазрения совести делающих бизнес на торговле партийными знаменами КПРФ", - заявила Оксана Маслова.

Недовольство молодых коммунистов вызвало включение в партийный список КПРФ в Самарскую губернскую думу Сергея Ракитина. "Все знают, что Сергей Ракитин - профессиональный убийца заводов, - говорится в распространенном в ходе пресс-конференции заявлении ее организаторов. - Ракитин обанкротил гордость самарской промышленности дважды Ордена Ленина 4-й Государственный подшипниковый завод, завод "КуйбышевФосфор", другие предприятия региона. Сегодня на месте 4-го ГПЗ успешно работает рынок "Караван", учредителем которого является г-н Ракитин".

"Еще год назад он был функционером "Справедливой России" и советником мэра Самары Виктора Тархова. А сегодня его выдвижение продавливалось всей мощью партийного административного ресурса. Местные боссы КПРФ не скрывали материальной заинтересованности в выдвижении этого господина", - заявила Маслова.

Никита Петров, в свою очередь, отметил, что списки в губернскую думу составлялись вопреки мнению простых коммунистов и фактически места в губдуму банально продавались. "Я не хочу быть голословным. Конкретные цифры я не знаю, но, как я слышал, речь шла о сумме от 1 - 2 млн до 10 млн руб. КПРФ - это не та партия, которая продается задорого", - отметил Петров.

Он сообщил, что коммунисты не могли смириться с подобным поведением однопартийцев: "Мы долго думали, как поступить. Итогом наших раздумий стало решение выйти из рядов Коммунистической партии Российской Федерации".

Демарш комсомольцев не вызвал восторга со стороны однопартийцев. Прибывшие в Дом журналистов члены Самарского обкома КПРФ и по совместительству депутаты губернской думы Гумар Валитов и Марина Ерина даже попытались сорвать пресс-конференцию.

В частности, Ерина сравнила Петрова и Маслову с презервативами и облила недавних соратников по партии водой из стакана, после чего удалилась из зала.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:44 Официально представлен новый начальник ГУ МВД по Самарской области

Посмотрим.

Алексей Самарцев 13 июня 2022 09:43 Верховный Суд поставил точку в иске кандидата в депутаты из Самарской области

Ой, опять Живайкин, опять не виноват) Надоело!!! Ждём Президиума Верховного суда! ПОРА отправить Живайкина на политическую пенсию. Асеев молодец!!!

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

Наталья В 01 апреля 2022 06:12 В апреле мэрия Самары проведет аукцион по выбору подрядчика на строительство планетария

Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.

М С 18 марта 2022 03:43 Дмитрий Азаров: В Самаре до 40% трамваев не выходило на линию

Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4