Губернатор поручил развивать транспортную сеть в муниципалитетах

Губернатор Владимир Артяков заявил о необходимости разработки мер стимулирования для обновления парка пассажирского транспорта в муниципалитетах Самарской области. Соответствующие заявление глава региона сделал во время посещения МП Самары «Пассажиравтотранс», на баланс которого принято 25 новых автобусов.

Владимир Артяков проверил готовность к работе новых автобусов, закупленных самарской мэрией Владимир Артяков проверил готовность к работе новых автобусов, закупленных самарской мэрией
Фото:

Самара является одним из муниципалитетов, где городские власти реализуют весь комплекс мер по обновлению парка пассажирского транспорта. Только в этом году мэрия закупила 25 автобусов марки МАЗ 206 стоимостью около 4 млн рублей каждый. В ближайшее время они выйдут на работу по трем городским маршрутам - №35, 45, 52.
 Новая техника была продемонстрирована губернатору Владимиру Артякову во время посещения муниципального предприятия «Пассажиравтотранс» в минувшую субботу. Вместе с главой Самары Дмитрием Азаровым и министром транспорта и автомобильных дорог Николаем Синельниковым глава региона проверил готовность автобусов к работе.
 Владимир Артяков внимательно осмотрел салон автобуса и посидел на пассажирском сиденье. Как пояснили губернатору, автобусы МАЗ 206 заменят подготовленные к списанию автобусы Мерседес Бенц 0345, работающие на дорогах города с 1996 года.
 Во время осмотра новой техники и уже отслуживших свой век автобусов Владимир Артяков подчеркнул, что пассажирский транспорт нуждается в регулярном обновлении. «Автобусы, проработавшие по 15-20 лет, небезопасны как для водителей, так и для пассажиров, - отметил он. - Мы знаем об этой проблеме и будем помогать городу в ее решении». Губернатор также добавил, что областные власти намерены стимулировать замену парка пассажирского транспорта. «Наша стратегическая задача - обновление подвижного состава в рамках софинансирования из бюджетов всех уровней и оптимизация внутримуниципальной маршрутной сети пассажирского транспорта с учетом потребностей населения, в том числе и граждан с ограниченными возможностями», - заявил Владимир Артяков.
 Из беседы с коллективом автотранспортного предприятия губернатор узнал, что новые автобусы оснащены необходимым оборудованием и для удобной перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Благодаря низкому уровню пола, откидной раме и системе изменяемого клиренса они приспособлены для посадки маломобильных групп населения.
 Ознакомившись с работой МП, Владимир Артяков поручил областному министерству транспорта и автомобильных дорог совершенствовать механизмы, которые бы стимулировали обновление парка общественного транспорта во всех городах и районах губернии. «Мы рассматриваем развитие транспорта как одно из условий повышения качества жизни людей и в целом социально-экономического развития региона», - заявил губернатор.
 Сотрудники МП «Пассажиравтотранс» в цеху, где ремонтируются автобусы, задали несколько вопросов губернатору. В основном они интересовались планами развития Самары. В частности, старший механик транспортного комплекса Андрей Петров спросил, когда появится полноценное освещение в районе улицы Алма-Атинской. Как пояснил губернатор, для этого в городе разработана и действует целевая программ «Светлый город». А Дмитрий Азаров конкретизировал, что уже в этом году в Самаре будет оборудовано 4500 светоточек, а их установка непосредственно на ул. Алма-Атинской рассчитана на 2012 год. В ходе беседы с губернатором сотрудники МП «Пассажиравтотранс» получили ответы и на многие другие волнующие их вопросы, касающиеся в том числе решения проблемы нехватки мест в детских садах.
 
 Справка
 Регулярные пассажирские перевозки выполняются в Самарской области около 10 тыс. автобусами, 486 троллейбусами и 426 трамваями. Ежегодная потребность в обновлении подвижного состава составляет от 250 до 300 автобусов большой и средней вместимости, 30 трамвайных вагонов, 40-45 троллейбусов. В 2009-2010 годах областным правительством была организована работа по закупке автотранспортных средств для нужд муниципалитетов на условиях софинансирования из федерального бюджета.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4