Во вторник, 15 ноября, на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента было поддержано обращение в Минздравсоцразвития РФ. В нем губернские депутаты предлагают федеральному ведомству разработать новые методические рекомендации по определению потребительской корзины. Именно на ее основе определяется прожиточный минимум для различных категорий граждан.
Парламентарии отмечают, что зафиксированные в настоящее время в методических рекомендациях объемы потребления явно не отвечают современным условиям. Так, для трудоспособного мужчины предусмотрено использование одних брюк в год, одного пальто на 5 лет.
При формировании набора продуктов питания методикой предусмотрено потребление 41,8 кг мяса в год, причем нормы потребления, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, составляют 70,1 кг.
"Мы предлагаем приблизить к реальной жизни эту методику, чтобы показатели, указанные там, не вызывали смех. Но это не наши полномочия, решение должно приниматься на федеральном уровне", - отметил председатель комитета Александр Живайкин.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.