Губернские депутаты предлагают усилить административную ответственность за отказ водителя транспортного средства от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Если сейчас ответственность за данное правонарушение составляет 1,5-2 года лишения прав на управление автомобилем, то губернские депутаты предлагают увеличить ее до 2,5-3 лет.
В четверг, 17 ноября, на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку губернской думы были изучены соответствующие поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, разработанные правовым управлением областного парламента. Изменения были подготовлены по инициативе федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Самарской области.
Если законопроект будет поддержан на пленарном заседании областного парламента, то документ будет направлен на рассмотрение в Государственную думу РФ. "Мы будем настаивать перед депутатами Государственной думы в вопросе усиления административной ответственности по этому вопросу. К сожалению, слишком большое количество ДТП, в том числе и с тяжкими последствиями, происходит по вине пьяных водителей. С этим надо бороться.
Человек в нетрезвом состоянии или находящийся под воздействием наркотиков не имеет права находится за рулем. Поэтому мы и вышли с законопроектом по ужесточению ответственности за неповиновение работникам полиции выехать на освидетельствование", - заявил председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку губернской думы Юрий Шевцов.
Он также отметил, что должны быть учтены и права водителей. "Здесь необходимы и другие доказательства, которые бы говорили о том, что водитель отказывается от проведения освидетельствования. Работнику ДПС для этого необходимо остановить пешехода или другого водителя, сообщить о том, что предложено проведение освидетельствование, а водитель отказывается. В данном случае можно будет говорить о каком-либо правонарушении", - сообщил депутат.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.