В Самарской области завершается подготовка к внедрению СМЭВ

В пятницу, 18 ноября, в Самаре комиссия по организации межведомственного взаимодействия, сформированная при департаменте информационных технологий и связи Самарской области, рассмотрела ход реализации в регионе ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Комиссия является главным координационным органом, обеспечивающим процессы проектирования межведомственного и межуровневого взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в нашей губернии.

Переход на систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в нашей области должен состояться раньше, чем в целом в России, поскольку губерния является одним из трех пилотных регионов. Технически система должна быть запущена уже с 1 февраля 2012 г., чтобы к обозначенной в ФЗ дате - 1 июля 2012 г. – можно было отладить все процессы и устранить неизбежные в столь масштабных проектах недочеты.

Участники совещания отметили, что реализация закона сталкивается с рядом объективных сложностей. "Во-первых, мы понимаем, что внедрение СМЭВ требует актуализации нормативно-правовой базы и специалистами департамента определены 45 региональных нормативных актов, в которые необходимо внести изменения, - говорит Станислав Казарин. – И эта работа уже ведется. Во-вторых, нам нужно провести масштабную ревизию и синхронизацию информационных систем и баз данных всех органов власти".

По данным департамента информационных технологий и связи Самарской области, органами исполнительной власти и местного самоуправления региона сейчас в губернии предоставляется 2367 услуг, в числе которых 331 – государственные и 2036 – муниципальные. К текущему моменту специалистами департамента сформированы паспорта по 100% государственных (331) и 74% муниципальных услуг (1501). После проведенного анализа определен перечень услуг, переводимых на межведомственное взаимодействие: в него вошли 112 государственных и 503 муниципальные услуги. Согласовано 100% технологических карт государственных услуг (112) и 82% карт муниципальных услуг (411).

К 1 декабря текущего года все ТКМВ должны быть утверждены комиссией по организации  межведомственного взаимодействия в Самарской области. Пока утверждены 31 ТКМВ. Десять технологических карт утверждены по итогам первого этапа проекта (7 государственных услуг и 3 муниципальные).

На совещании 18 ноября комиссия из представленных 29 ТКМВ утвердила с учетом замечаний 14 карт государственных услуг, а также утвердила все 7 карт муниципальных услуг, представленных администрацией г.о. Самара (эти карты было рекомендовано принять за типовые для других муниципалитетов региона). На доработку было решено направить 8 карт государственных услуг.

Как отметил руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин, комиссия переходит на еженедельный режим работы. "Сроки сжатые и нужно максимально оперативно и эффективно решать те задачи, которые стоят перед каждым из нас. Я хочу подчеркнуть, что уполномоченные сотрудники в каждом ведомстве несут персональную ответственность за реализацию проекта СМЭВ".

Со своей стороны, департамент информационных технологий и связи Самарской области готов всячески содействовать участникам проекта в решении проблем, как технического, так и административного порядка. Вопрос стоит на особом контроле у вице-губернатора региона Александра Нефедова.
 

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4