В пятницу, 18 ноября, в Самаре комиссия по организации межведомственного взаимодействия, сформированная при департаменте информационных технологий и связи Самарской области, рассмотрела ход реализации в регионе ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
Комиссия является главным координационным органом, обеспечивающим процессы проектирования межведомственного и межуровневого взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в нашей губернии.
Переход на систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в нашей области должен состояться раньше, чем в целом в России, поскольку губерния является одним из трех пилотных регионов. Технически система должна быть запущена уже с 1 февраля 2012 г., чтобы к обозначенной в ФЗ дате - 1 июля 2012 г. – можно было отладить все процессы и устранить неизбежные в столь масштабных проектах недочеты.
Участники совещания отметили, что реализация закона сталкивается с рядом объективных сложностей. "Во-первых, мы понимаем, что внедрение СМЭВ требует актуализации нормативно-правовой базы и специалистами департамента определены 45 региональных нормативных актов, в которые необходимо внести изменения, - говорит Станислав Казарин. – И эта работа уже ведется. Во-вторых, нам нужно провести масштабную ревизию и синхронизацию информационных систем и баз данных всех органов власти".
По данным департамента информационных технологий и связи Самарской области, органами исполнительной власти и местного самоуправления региона сейчас в губернии предоставляется 2367 услуг, в числе которых 331 – государственные и 2036 – муниципальные. К текущему моменту специалистами департамента сформированы паспорта по 100% государственных (331) и 74% муниципальных услуг (1501). После проведенного анализа определен перечень услуг, переводимых на межведомственное взаимодействие: в него вошли 112 государственных и 503 муниципальные услуги. Согласовано 100% технологических карт государственных услуг (112) и 82% карт муниципальных услуг (411).
К 1 декабря текущего года все ТКМВ должны быть утверждены комиссией по организации межведомственного взаимодействия в Самарской области. Пока утверждены 31 ТКМВ. Десять технологических карт утверждены по итогам первого этапа проекта (7 государственных услуг и 3 муниципальные).
На совещании 18 ноября комиссия из представленных 29 ТКМВ утвердила с учетом замечаний 14 карт государственных услуг, а также утвердила все 7 карт муниципальных услуг, представленных администрацией г.о. Самара (эти карты было рекомендовано принять за типовые для других муниципалитетов региона). На доработку было решено направить 8 карт государственных услуг.
Как отметил руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин, комиссия переходит на еженедельный режим работы. "Сроки сжатые и нужно максимально оперативно и эффективно решать те задачи, которые стоят перед каждым из нас. Я хочу подчеркнуть, что уполномоченные сотрудники в каждом ведомстве несут персональную ответственность за реализацию проекта СМЭВ".
Со своей стороны, департамент информационных технологий и связи Самарской области готов всячески содействовать участникам проекта в решении проблем, как технического, так и административного порядка. Вопрос стоит на особом контроле у вице-губернатора региона Александра Нефедова.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.