Соглашение о намерениях по взаимному сотрудничеству между правительством Самарской области и Московской школой управления «Сколково» открывает студентам самарских вузов еще один путь к получению образования мирового уровня. А соглашение с бизнес-структурами в сфере вторичных ресурсов положило начало созданию Поволжского кластера переработки отходов. В рамках V экономического форума утвержден целый ряд важных документов.
Соглашения подписаны в день закрытия форума «Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики». Интересы региона представлял министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин, интересы Московской школы управления «Сколково» - директор центра образовательных разработок учреждения Андрей Баркин.
По словам Владислава Капустина, первый документ позволит готовить в самарских вузах высококвалифицированные кадры в содружестве с ведущим научным центром России. Вузы получат прямой доступ к инновационным процессам в сфере образования, которые идут сегодня в школе «Сколково».
Второе соглашение посвящено созданию Поволжского кластера переработки отходов. От имени областного правительства его подписали Владислав Капустин и и.о. министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Татьяна Сафронова. От имени бизнес-структур - исполнительный директор ассоциации «Обращение с отходами Самарской области» Александр Душков и руководители еще четырех самарских и тольяттинских предприятий, занятых переработкой вторичного сырья.
Кроме того, 18 ноября подписан план первоочередных мероприятий по реализации соглашения между правительством Самарской области и некоммерческой организацией Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково») о сотрудничестве и проведении совместных работ в сфере инновационного развития и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Подписи под ним поставили Владислав Капустин и вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов. Реализация плана будет способствовать созданию новых предприятий в регионе. Также предусмотрены меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе в связи с организованной работой по развитию Особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе и технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Большая работа по исполнению соглашения предполагается как для фонда «Сколково», так и для правительства Самарской области и руководителей кластеров.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.