Соглашение о намерениях по взаимному сотрудничеству между правительством Самарской области и Московской школой управления «Сколково» открывает студентам самарских вузов еще один путь к получению образования мирового уровня. А соглашение с бизнес-структурами в сфере вторичных ресурсов положило начало созданию Поволжского кластера переработки отходов. В рамках V экономического форума утвержден целый ряд важных документов.
Соглашения подписаны в день закрытия форума «Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики». Интересы региона представлял министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин, интересы Московской школы управления «Сколково» - директор центра образовательных разработок учреждения Андрей Баркин.
По словам Владислава Капустина, первый документ позволит готовить в самарских вузах высококвалифицированные кадры в содружестве с ведущим научным центром России. Вузы получат прямой доступ к инновационным процессам в сфере образования, которые идут сегодня в школе «Сколково».
Второе соглашение посвящено созданию Поволжского кластера переработки отходов. От имени областного правительства его подписали Владислав Капустин и и.о. министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Татьяна Сафронова. От имени бизнес-структур - исполнительный директор ассоциации «Обращение с отходами Самарской области» Александр Душков и руководители еще четырех самарских и тольяттинских предприятий, занятых переработкой вторичного сырья.
Кроме того, 18 ноября подписан план первоочередных мероприятий по реализации соглашения между правительством Самарской области и некоммерческой организацией Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково») о сотрудничестве и проведении совместных работ в сфере инновационного развития и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Подписи под ним поставили Владислав Капустин и вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов. Реализация плана будет способствовать созданию новых предприятий в регионе. Также предусмотрены меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе в связи с организованной работой по развитию Особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе и технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Большая работа по исполнению соглашения предполагается как для фонда «Сколково», так и для правительства Самарской области и руководителей кластеров.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.