В четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот посетил Сызранский район, где осмотрел несколько предприятий.
Первым объектом, на котором побывал Виктор Альтергот, стало ЗАО «Печерское». Предприятие специализируется на растениеводстве и молочном животноводстве. В этом году в хозяйстве был отремонтирован коровник на 180 скотомест.
«Помещение, о котором идет речь, было аварийным - упали плиты перекрытий, и его пришлось закрыть, - рассказывает руководитель ЗАО «Печерское» Игорь Багров. - В мае этого года было принято решение о реконструкции». Здесь полностью заменили оборудование - смонтированы новый молокопровод, система навозоудаления, холодильная установка. Кроме того, в ходе ремонта были реконструированы инженерные сети и коммуникации: водопровод и система электроснабжения.
Виктор Альтергот положительно оценил перемены, произошедшие на ферме. «Я был в этом хозяйстве чуть более четырех лет назад и видел полуразрушенные здания, - отметил министр. - Сегодня на месте этих развалин появилась современная механизированная ферма. Радует, что все установленное оборудование было произведено в Челно-Вершинском районе. Это значит, что в нашей области выпускают оборудование, которое доступно по цене и при этом соответствует всем параметрам качества. Кроме того, ЗАО «Печерское» завезло в хозяйство прекрасный скот».
В этом году для замены существующего поголовья и увеличения молочного стада закуплено 60 голов нетелей, до конца ноября будет закуплено еще 60 голов. За 10 месяцев валовый надой молока на ферме составил 302 тонны молока. Отметим, что в текущем году предприятию были предоставлены меры господдержки на 1,8 млн рублей.
Виктор Альтергот уверен, что предприятие имеет хорошие перспективы развития. «Мы считаем, что такие хозяйства должны иметь не менее 400 голов молочного стада, тогда они выходят на хорошую рентабельность, производство становится прибыльным, - пояснил он. - На мой взгляд, сроки реализации проекта должны быть максимально сокращены: в следующем году региональные власти готовы оказать значительную поддержку ферме, если она будет расширяться».
По инициативе губернатора на будущий год в области принята программа финансирования строительства животноводческих ферм. На эти цели в областном бюджете предусмотрено около 150 млн рублей. Министр заметил, что ЗАО «Печерское» могло бы получить в следующем году 10-15 млн рублей субсидий на дальнейшее развитие.
Затем Виктор Альтергот побывал в ООО «Вега». Основными видами деятельности этого хозяйства являются производство и реализация овощей и картофеля. ООО «Вега» уже 20 лет успешно работает на сельскохозяйственном рынке. Виктор Альтергот прибыл на предприятие с приятной миссией - поздравить коллектив «Веги» с юбилеем.
Несмотря на природные катаклизмы, хозяйству всегда удается собирать высокий урожай. Основной причиной успеха руководитель предприятия Вячеслав Лащенко считает высокий профессионализм сотрудников и постоянное стремление к организации высокотехнологичного производства. «Безукоризненное выполнение технологии требует высокой трудовой дисциплины, - рассказал он. - Кроме того, мы всегда старались укомплектовывать парк техники лучшими машинами. Это два слагаемых, которые подразумевают хороший результат».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.