В четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот посетил Сызранский район, где осмотрел несколько предприятий.
Первым объектом, на котором побывал Виктор Альтергот, стало ЗАО «Печерское». Предприятие специализируется на растениеводстве и молочном животноводстве. В этом году в хозяйстве был отремонтирован коровник на 180 скотомест.
«Помещение, о котором идет речь, было аварийным - упали плиты перекрытий, и его пришлось закрыть, - рассказывает руководитель ЗАО «Печерское» Игорь Багров. - В мае этого года было принято решение о реконструкции». Здесь полностью заменили оборудование - смонтированы новый молокопровод, система навозоудаления, холодильная установка. Кроме того, в ходе ремонта были реконструированы инженерные сети и коммуникации: водопровод и система электроснабжения.
Виктор Альтергот положительно оценил перемены, произошедшие на ферме. «Я был в этом хозяйстве чуть более четырех лет назад и видел полуразрушенные здания, - отметил министр. - Сегодня на месте этих развалин появилась современная механизированная ферма. Радует, что все установленное оборудование было произведено в Челно-Вершинском районе. Это значит, что в нашей области выпускают оборудование, которое доступно по цене и при этом соответствует всем параметрам качества. Кроме того, ЗАО «Печерское» завезло в хозяйство прекрасный скот».
В этом году для замены существующего поголовья и увеличения молочного стада закуплено 60 голов нетелей, до конца ноября будет закуплено еще 60 голов. За 10 месяцев валовый надой молока на ферме составил 302 тонны молока. Отметим, что в текущем году предприятию были предоставлены меры господдержки на 1,8 млн рублей.
Виктор Альтергот уверен, что предприятие имеет хорошие перспективы развития. «Мы считаем, что такие хозяйства должны иметь не менее 400 голов молочного стада, тогда они выходят на хорошую рентабельность, производство становится прибыльным, - пояснил он. - На мой взгляд, сроки реализации проекта должны быть максимально сокращены: в следующем году региональные власти готовы оказать значительную поддержку ферме, если она будет расширяться».
По инициативе губернатора на будущий год в области принята программа финансирования строительства животноводческих ферм. На эти цели в областном бюджете предусмотрено около 150 млн рублей. Министр заметил, что ЗАО «Печерское» могло бы получить в следующем году 10-15 млн рублей субсидий на дальнейшее развитие.
Затем Виктор Альтергот побывал в ООО «Вега». Основными видами деятельности этого хозяйства являются производство и реализация овощей и картофеля. ООО «Вега» уже 20 лет успешно работает на сельскохозяйственном рынке. Виктор Альтергот прибыл на предприятие с приятной миссией - поздравить коллектив «Веги» с юбилеем.
Несмотря на природные катаклизмы, хозяйству всегда удается собирать высокий урожай. Основной причиной успеха руководитель предприятия Вячеслав Лащенко считает высокий профессионализм сотрудников и постоянное стремление к организации высокотехнологичного производства. «Безукоризненное выполнение технологии требует высокой трудовой дисциплины, - рассказал он. - Кроме того, мы всегда старались укомплектовывать парк техники лучшими машинами. Это два слагаемых, которые подразумевают хороший результат».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.