В Жигулевске обсудили программу развития спорта до 2014 года

Через год в Жигулевске будет открыт реконструированный спорткомплекс «Атлант». А еще полтора года спустя жители города получат новый стадион. На решение этих важнейших задач из областного бюджета выделят более полумиллиарда рублей. Как уложиться в поставленные сроки и распорядиться этими средствами максимально эффективно? Эти и другие вопросы, связанные с развитием спорта в Жигулевске, 17 ноября обсуждали на конференции, собравшей лидеров городского общественного мнения. Участие в мероприятии принял заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов.

В Жигулевске Олега Саитова воспринимают не как замминистра, а как земляка В Жигулевске Олега Саитова воспринимают не как замминистра, а как земляка
Фото:

 

Чемпионская заинтересованность
 После того как на выездном заседании в Жигулевске губернатор Самарской области Владимир Артяков поставил перед главами муниципалитетов задачу активнее развивать спортивную инфраструктуру, власти города сконцентрировали свои силы именно на этом вопросе. В минувший четверг вместе со спортивной общественностью Жигулевска вышеназванные проблемы обсудил заместитель министра спорта и молодежной политики Самарской области, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов. «Я знаю лично многих жителей Жигулевска, - заметил Саитов. - Хожу с ними на тренировки, в футбол играю. Поэтому здесь меня, наверное, больше воспринимают не как замминистра, а как земляка, который ходит по этим же улицам и не понаслышке знает о проблемах городского спорта».
 Перед конференцией Олег Саитов посетил экспозицию выставки спортивных достижений в фойе городского Дворца культуры и пообщался с юными спортсменами, защищающими честь Жигулевска и Самарской области на всероссийских и международных соревнованиях. Обращаясь в первую очередь к их тренерам, Саитов отметил, что в следующем году жигулевская СДЮСШОР станет подведомственным учреждением министерства спорта, туризма и молодежной политики области, что означает выделение школе субсидий из областного бюджета.

 
Вложения в будущее
 На конференцию помимо городских чиновников и руководителей спортивных школ были приглашены и молодые спортсмены. Так, чемпион России по косики-карате Алексей Ешелькин, которому в декабре предстоит представлять Жигулевск на чемпионате страны, признался, что принимать участие в подобных статусных мероприятиях ему удается не всегда. «Надеюсь, что власти начнут выделять на спорт больше денег, чем сейчас, - намекнул Алексей. - И тогда больше ребят будет заниматься спортом».
 Своего коллегу поддержал чемпион России и Европы по гиревому спорту Александр Балдин. «Мы занимаемся в спортзале, расположенном в цокольном помещении техникума. У нас много ребят. Но если в нашем городе появятся новые спортзалы, то количество занимающихся увеличится в разы», – выразил уверенность гиревик.
 Именно вопросы строительства и реконструкции главных спортивных сооружений Жигулевска оказались в центре внимания участников конференции. Среди насущных проблем — завершение капитального ремонта спорткомплекса «Атлант», который недавно взяла на свой баланс администрация Жигулевска. В ближайшее время объект получит финансирование из областного бюджета — порядка 80 млн рублей. Это позволит ввести спорткомплекс в эксплуатацию уже в октябре 2012 года.
 Не менее важный вопрос — реконструкция главного городского стадиона «Кристалл». Сегодня здесь заканчивается укладка искусственного газона, уже построены новый административный корпус и трибуны. Председатель федерации футбола города Александр Трошин надеется, что вскоре «Кристалл» заработает на полную мощность, и вновь начнет принимать соперников по чемпионату области. На реконструкцию стадиона из областного бюджета до 2014 года будет выделено почти 500 млн рублей.

 
Партийная инициатива
 Как и ожидал Олег Саитов, разговор со спортивной общественностью оказался откровенным. В процессе обсуждения были подняты вопросы строительства хоккейных площадок, нехватки мест для занятий настольным теннисом и финансирования поездок на соревнования. Городу нужны тренеры по баскетболу и спортивные медики. Руководитель комитета по физкультуре и спорту Жигулевска Олег Миллионов считает, что проведенная конференция обязательно должна привести к качественным изменениям в спортивной сфере. «Мероприятие стало ключевым для формирования народного бюджета спортивной отрасли на ближайшие три года. Мы внесли свои предложения, и наша встреча послужит толчком к развитию спорта в Жигулевске», – заявил Олег Миллионов.
Очень рад начавшемуся движению и член попечительского совета федерации баскетбола Самары, генеральный директор ООО «Волжская газовая компания» Виталий Коротких: «Подрастающее поколение должно быть сильным физически и нравственно. Поэтому в этом году мы организовали турнир по стритболу в Жигулевске, собрали 60 команд. Но считаю, что кроме крепкой спортивной материально-технической базы в Жигулевске необходимо создать условия для тренеров. Ведь они подчас заменяют родителей тем мальчишкам и девчонкам, которые растут в неблагополучных семьях».
 Учитывая большое количество спортивных мероприятий, которое планируется проводить на территории Жигулевска в ближайшие годы, местное отделение «Единой России» решило сформировать свой партийный проект «ВпЕРед, Россия!». И обратилось к участникам конференции внести свои предложения по оптимизации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе в городе.
 
 
Справка
 В Самарской области действует целевая программа «Развитие физической культуры и спорта на 2010-2018 гг.». Согласно документу планируется спроектировать, построить и реконструировать 128 спортивных объектов с общим объемом финансирования более 14 млрд руб. В 2011 году планируется ввести в эксплуатацию 32 объекта, в следующем - еще 29. Свыше 800 млн будет направлено на проектирование и возведение физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, до 2014 года в губернии планируется строительство 78 универсальных спортивных площадок.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4