МП "Самарский метрополитен" может платить имущественный налог за свои станции и перегонные тоннели с учетом льгот, предусмотренных для организаций - собственников железнодорожных путей и линий электропередачи.
21 ноября такое решение областного арбитража подтвердил 11-й арбитражный апелляционный суд, сообщает "Самарское обозрение".
В декабре прошлого года ИФНС предложила предприятию уплатить недоимку в сумме 20,67 млн руб. за 2009 г., 5,14 млн - за первое полугодие 2010 г. и 5,15 млн - за первый квартал 2010 г.
Руководство МП не согласилось с претензиями, ссылаясь на льготы для предприятий, владеющих имуществом в виде железнодорожных путей общего пользования, линий электропередачи и др.
В итоге с метрополитена были сняты доначисления за 2009 г. в размере 19,8 млн руб., 4,9 млн - за первый квартал 2010 г. и почти столько же - за первое полугодие того же года, а также штрафные санкции.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.