В четверг, 1 декабря, в с. Девлезеркино Челно-Вершинского района Самарской области откроется пансионат для ветеранов труда. В мероприятии примет участие заместитель председателя регионального правительства, министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов.
Челно-Вершинский пансионат - первое стационарное учреждение социального обслуживания, открытое в районе. Оно рассчитано на 30 мест и относится к категории пансионатов малой вместимости. Главное преимущество подобных учреждений заключается в возможности получения их жителями необходимых социальных услуг, не выезжая из родных мест, что позволяет легче и быстрее адаптироваться к условиям проживания в пансионате.
Он разместился в двухэтажном здании бывшей участковой поликлиники с. Девлезеркино. Здесь имеется современный банно-прачечный комплекс, овощехранилище, гараж, автономная модульная котельная. В учреждении будет организовано круглосуточное медицинское наблюдение, к услугам подопечных предоставлены физиотерапевтический кабинет, зал лечебной физкультуры, фитоуголок.
Для организации досуга и проведения культурно-массовых мероприятий в пансионате предусмотрена библиотека, комната отдыха.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???