В среду, 30 ноября, в Самаре главам 14 районов области подарили ключи от микроавтобусов Peugeot Boxer, которые будут переданы местным больницам. Еще один такой автобус прикреплен к больнице им. Калинина.
В общем машины направленны в Елховский, Нефтегорский, Большечерниговский, Кинельский, Сергиевский, Пестравский, Красноярский, Волжский, Исаклинский, Безенчукский, Кошкинский, Похвистневский и Кинель-Черкасский районы, а также в Жигулевск.
Они были приобретены в рамках программы социально-экономического партнерства регионального правительства и НК "Роснефть". Компания выделила 19,3 млн руб. на 15 автобусов Peugeot Boxer, рассчитанных на 18 пассажиров.
"С помощью этих социальных автобусов в районах будет организована дополнительная консультативная помощь. Не секрет, что жителям отдаленных поселков иногда сложно добраться в районную поликлинику. Теперь эта проблема частично будет решена", - пояснил министр здравоохранения региона Геннадий Гридасов.
По его словам, в некоторых районах уже практикуются коллективные выезды, например, в областную офтальмологическую больницу или больницу им. Калинина.
В Кошкинском районе 13 поселений и самые дальние от райцентра находятся на расстоянии 30-40 км. Для большинства сельчан поездка в медучреждение занимает целый день. В районной больнице в сутки проходят лечение около 500-600 человек и половина из них приезжают издалека.
Как рассказал главврач Кошкинской центральной районной больницы Анатолий Андреев, на новом автобусе будут выезжать врачебные бригады медучреждения. Кроме того, из отдаленных населенных пунктов станут доставлять на лечение детей и сидячих больных. Привозить пациентов из разных поселков будут по графику.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???