В четверг, 1 декабря, на пленарном заседании Самарской городской думы депутаты утвердили муниципальный бюджет на следующие три года. Администрация Самары учла предложения парламентариев, внесенные еще при первом чтении, и 25 ноября представила в думу доработанный проект документа.
Напомним, 17 ноября депутаты составили протокольное поручение, согласно которому предлагается предусмотреть дополнительные расходы в объеме 261 млн руб. Из них 200 млн - на капремонт жилого фонда, 35 млн руб. - на установку малых архитектурных форм и 26 млн - на снос аварийных и сухостойных деревьев.
"Поскольку основные параметры бюджета были утверждены в первом чтении, названные расходы учтены в бюджете с учетом перераспределения средств", - пояснил руководитель департамента финансов Андрей Прямилов.
Скорректированный проект бюджета вопросов у депутатов практически не вызвал и был принят единогласно.
Председатель думы Александр Фетисов отметил четкую социальную направленность принятого документа и позиции, которые принципиально отличаются от бюджетов предыдущих периодов. Так, расходы на культуру в следующем году вырастут на 30%, а на физическую культуру и спорт - на 130%.
"Я считаю, это большое достижение нашей совместной работы с администрацией Самары. Благодаря слаженной работе нам удалось оперативно отработать все вопросы, принять сбалансированный бюджет, который учитывает реалии и потребности наших горожан", - заявил спикер.
Глава Самары Дмитрий Азаров поблагодарил коллег и граждан, вносивших свои предложения в документ, за конструктивную работу.
"Несмотря на жаркие споры, удалось обойтись без безответственных заявлений и требований, не обеспеченных реальными возможностями. При этом мы не потеряли оперативность - бюджет начали готовить еще весной, и весь депутатский корпус с первого же дня очень серьезно подошел к этой работе", - сказал мэр.
Он подчеркнул, что впервые бюджет Самары принят на три года вперед.
"Понятная ситуация на трехлетний цикл даст возможность участвовать в федеральных, региональных программах на качественно новом уровне", - отметил глава города.
Первые изменения в новый бюджет, по мнению Дмитрия Азарова, могут быть внесены уже в декабре в рамках распределения трансфертов из региональной казны. Крайне важно и то, что документ принят не в последний момент, как в предыдущие годы, добавил мэр.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.