Свой физкультурно-оздоровительный центр ждали в университете практически с момента основания. А вот построить комплекс «Дельфин» удалось в рекордно короткие сроки - фундамент был заложен только в апреле этого года, а уже вчера он принял первых посетителей. Тренировочный комплекс будет работать не только для студентов, заниматься там смогут и жители близлежащих районов.
Госуниверситет стал одним из 17 российских и первым в регионе вузом, который вошел в партийный проект «Единой России» «500 бассейнов». Благодаря этой программе сбылась давняя мечта студентов - иметь собственный спорткомплекс. «Этот проект по-своему уникальный», - отметил ректор СамГУ Игорь Носков.
- Его реализация - это результат совместных усилий и слаженной работы федеральных структур, областного правительства и муниципалитета, нам помогали все». На строительство комплекса было выделено 175 млн рублей: 60 млн в рамках проекта «Единой России», 70 млн - областным правительством, остальное - внебюджетные средства самого вуза. Результат получился королевским: в комплексе площадью более 2 тыс. кв. м расположены шесть плавательных дорожек по 25 м, раздевалки, душевые кабины, кафетерий, а также тренажерный зал. В бассейне могут заниматься одновременно 64 человека, в тренажерном зале - 25 человек.
Первых побывавших в центре студентов увиденное впечатлило. «Отличный комплекс, здесь очень приятно находиться, - рассказал четверокурсник Андрей Попов. - Главное, что он расположен на территории университета, и заниматься мы сможем больше. Сейчас среди вузов наша команда показывает средние результаты. Надеюсь, что с появлением своей базы мы начнем выступать лучше». Слова своих воспитанников подтверждают и их наставники. «Долгое время нам приходилось арендовать бассейны для занятий, - рассказала тренер по плаванию СамГУ Наталья Гурова. - Поэтому, конечно, появление собственной площадки для нас - большая радость. Теперь плаванием смогут заниматься гораздо больше студентов, и, надеюсь, в скором времени у нас появятся свои «звезды», которые будут достойно представлять регион на соревнованиях». Как рассказал ректор СамГУ Игорь Носков, физкультурно-оздо-ровительный комплекс не только на 100% закроет потребность вуза в спортивных занятиях, но и будет принимать на своей базе соревнования городского и областного уровня. Кроме того, помимо уже созданных 12 новых рабочих мест в скором времени здесь появятся дополнительные. Новые тренеры будут работать со школьниками, бассейн станет базой для нескольких спортивных секций. А сами студенты госуниверситета, по словам Игоря Носкова, хотя пока и не добились побед на всероссийском и международном уровне, теперь стали полноправными партнерами оргкомитета Универсиады-2013 в Казани. Наши волонтеры примут самое активное участие в организации и сопровождении спортивного праздника.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???