Состоялось заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно прошло под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова.
Заседание началось с награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проходил в 9 номинациях. Призерами этой акции стали 20 предприятий. Так, например, ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» заняло первое место сразу в четырех номинациях: «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организации», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», а также 2-е место еще в двух номинациях.
А ООО «Средневолжская газовая компания» признано лучшим в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и получило второй приз «За формирование здорового образа жизни в организации». Также в число призеров вошли ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Гипровостокнефть», ООО «Золотой колосс», ООО «Газпром трансгаз Самара», филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС», ЗАО «ЭКЗА», ОАО «Сызранский НПЗ» и другие. Победителями стали не только промышленные гиганты, но и социальные и образовательные учреждения: Сызранский медицинский колледж, школа №2 Кинеля, городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти», ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, Борский центр психолого-медико-социального сопровождения, школа №66 Тольятти, Кротовская СОШ «Образовательный центр», губернский колледж Похвистнева, Центр развития ребенка – детский сад №78 «Незабудка».
Кроме того, на заседании комиссии обсудили меры, которые принимаются в нашем регионе для развития малого и среднего бизнеса. В том числе и в сельскохозяйственной отрасли. По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия губернии Романа Некрасова, за последнее время в крестьянско-фермерских хозяйствах в 2,5 раза увеличилось поголовье крупного рогатого скота, в 3 раза - овец, в 2 раза - производство молока, в 2 раза - мяса.
Роман Некрасов также отметил, что в правительстве региона принимаются меры, стимулирующие владельцев личных подсобных хозяйств к переходу в индивидуальные предприниматели или фермерские хозяйства. Ведь владельцы хозяйств могут рассчитывать на получение лишь двух видов мер господдержки, а индивидуальные предприниматели и фермеры могут получать 40 видов поддержки.
«Здесь назывались хорошие показатели по итогам реализации областных программ, - подчеркнул Александр Нефедов. - Важно, чтобы эти цифры имели положительную динамику.
И мы будем делать для этого все необходимое».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.