Назвали организации, ведущие эффективную социальную политику

Состоялось заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно прошло под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова.

Фото:

Заседание началось с награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проходил в 9 номинациях. Призерами этой акции стали 20 предприятий. Так, например, ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» заняло первое место сразу в четырех номинациях: «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организации», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», а также 2-е место еще в двух номинациях.
А ООО «Средневолжская газовая компания» признано лучшим в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и получило второй приз «За формирование здорового образа жизни в организации». Также в число призеров вошли ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Гипровостокнефть», ООО «Золотой колосс», ООО «Газпром трансгаз Самара», филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС», ЗАО «ЭКЗА», ОАО «Сызранский НПЗ» и другие. Победителями стали не только промышленные гиганты, но и социальные и образовательные  учреждения: Сызранский медицинский колледж, школа №2 Кинеля, городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти», ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, Борский центр психолого-медико-социального сопровождения, школа №66 Тольятти, Кротовская СОШ «Образовательный центр», губернский колледж Похвистнева, Центр развития ребенка – детский сад №78 «Незабудка».
Кроме того, на заседании комиссии обсудили меры, которые принимаются в нашем регионе для развития малого и среднего бизнеса. В том числе и в сельскохозяйственной отрасли. По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия губернии Романа Некрасова, за последнее время в крестьянско-фермерских хозяйствах в 2,5 раза увеличилось поголовье крупного рогатого скота, в 3 раза - овец, в 2 раза - производство молока, в 2 раза - мяса.
Роман Некрасов также отметил, что в правительстве региона принимаются меры, стимулирующие владельцев личных подсобных хозяйств к переходу в индивидуальные предприниматели или фермерские хозяйства. Ведь владельцы хозяйств могут рассчитывать на получение лишь двух видов мер господдержки, а индивидуальные предприниматели и фермеры могут получать 40 видов поддержки.
«Здесь назывались хорошие показатели по итогам реализации областных программ, - подчеркнул Александр Нефедов. - Важно, чтобы эти цифры имели положительную динамику.
И мы будем делать для этого все необходимое».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1