Убитая аспирантка Лидия Буслаева выступала свидетелем по делу об изнасиловании

Аспирантка ПГСГА Лидия Буслаева, в убийстве которой подозревается заместитель главного редактора телеканала "ДЛД" Александр Игнашов, в феврале этого года выступала свидетелем по делу об изнасиловании. Этот факт выяснился в результате журналистского расследования, проведенного сотрудниками телеканала "ДЛД", пишет samara.ru.

Буслаева проходила свидетелем обвинения по уголовному делу граждан Нигерии Ойторо Принса Оволаби и Моракинио Адетомива Самуела. За изнасилование иностранные слушатели ПГСГА были приговорены каждый к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В судебном заседании Лидия Буслаева крайне отрицательно характеризовала подсудимых. Кроме того, она оказывала содействие работникам полиции, участвуя как переводчик в ходе задержания подозреваемых, в их опросах, в сборе и закреплении первоначальных доказательств и улик обвинения.

Журналистам, проводившим собственное расследование, удалось узнать, что Лидии Буслаевой угрожали. В связи с этим 24-летняя аспирантка якобы даже поменяла место жительства.

Материалы по делу в отношении нигерийцев в воскресенье, 4 декабря, будут представлены в суде адвокатом Александра Игнашова.

По мнению президента канала "ДЛД" Виталия Добрусина и его коллег, следствие по делу об убийстве Лидии Буслаевой ведется крайне односторонне, поскольку не рассматриваются никакие иные версии, кроме подозрения Александра Игнашова. Коллеги журналиста указывают на то, что возможным мотивом совершения убийства могла быть месть со стороны знакомых граждан Нигерии, осужденных за изнасилование. 

Напомним, тело 24-летней Лидии Буслаевой было обнаружено 8 ноября этого года в пос. Новосемейкино Красноярского района. На голове убитой следователи насчитали 96 ранений от ударов отверткой.

В минувший вторник, 29 ноября, по подозрению в убийстве девушки был задержан заместитель главного редактора кабельного телеканала "ДЛД" Александр Игнашов.

Журналист являлся научным руководителем погибшей. По информации СМИ, их связывали не только рабочие отношения, а девушка была на втором месяце беременности.

Комментарии

Аватар пользователя

8 ноября 2011 года произошла трагедия, которая унесла жизнь нашего молодого сотрудника – переводчика международного отдела и аспирантки Лидии Буслаевой. Это огромная утрата для нас, мы скорбим вместе с ее родителями и близкими. И верим в то, что правоохранительные органы найдут виновных в этом зверском преступлении, они понесут заслуженное наказание. Но нам не понятно, зачем из этой огромной человеческой трагедии делают шоу, и почему, якобы пытаясь помочь следствию, известные и уважаемые журналисты домысливают, вытаскивая на всеобщее обсуждение личную жизнь Лиды, порождая нелепые и грязные слухи, порочащие честь и достоинство доброго и хорошего человека, ставшего жертвой жестокого убийцы. С каждым днем ажиотаж вокруг расследования убийства Лиды нарастает как снежный ком, сметая на своем пути все – чувства знавших ее людей, факты, улики, элементарную логику. Каждый день из СМИ мы с ужасом узнаем о вопиющих случаях, которые якобы происходят в стенах нашей Академии. По информации из СМИ мы узнали, что частные детективы обнаружили связь между гибелью Лиды и уголовным делом против студентов-нигерийцев, которые якобы несколько месяцев назад в нашем общежитии совершили преступление, а Лида пострадала из-за того, что свидетельствовала против обвиняемых. Мы вынуждены публично заявить об абсурдности подобного заявления, поскольку упомянутое преступление не имело отношения к нашему вузу. Лида, как и другие сотрудники международного отдела ПГСГА, выступала в качестве переводчика в уголовном процессе с участием студентов-нигерийцев. По делу был вынесен обвинительный приговор, в настоящее время осужденные отбывают наказание. Мы уверены, что в сложившейся ситуации распространение сведений, не соответствующих действительности, не только порочит репутацию Лидии Буслаевой и нашего вуза, но препятствует эффективному расследованию преступления. Мы просим журналистов, блоггеров и всех, кому не безразличны судьба Лиды Буслаевой, помочь следствию и сделать все, чтобы предотвратить истерию по поводу расследования убийства девушки! Пресс-центр ПГСГА

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Валерий Алекс 02 февраля 2024 13:03 Шарлот направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в Саратов

вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности

Валерий Комиссаров 01 февраля 2024 13:52 Обвиняемого в нападении на участницу Паралимпийских игр арестовали в Самаре

Судя по объяснениям мужика дзюдоистки-инвалидки подрабатывают разводя мужиков за мнимые повреждения авто. Подождем, возможно найдутся еще жертвы этих невинных овечек

Давид Давидов 17 января 2024 14:06 В Самаре 18-летний парень пострадал при пожаре в пос. Зубчаниновка

Вещи никакие не горели! Виноваты газовики , которые сделали все не так как нужно , и тянут время на замену !! И произошло все из-за котла который вспыхнул !

Елена Луцык 07 ноября 2023 16:02 Суд арестовал подростка из Сызрани, подозреваемого в приготовлении к теракту

Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки

Евгений Труфанов 06 ноября 2023 17:56 В Тольятти задержали мигранта, поругавшегося с пассажирами маршрутки

Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1