Убитая аспирантка Лидия Буслаева выступала свидетелем по делу об изнасиловании

Аспирантка ПГСГА Лидия Буслаева, в убийстве которой подозревается заместитель главного редактора телеканала "ДЛД" Александр Игнашов, в феврале этого года выступала свидетелем по делу об изнасиловании. Этот факт выяснился в результате журналистского расследования, проведенного сотрудниками телеканала "ДЛД", пишет samara.ru.

Буслаева проходила свидетелем обвинения по уголовному делу граждан Нигерии Ойторо Принса Оволаби и Моракинио Адетомива Самуела. За изнасилование иностранные слушатели ПГСГА были приговорены каждый к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В судебном заседании Лидия Буслаева крайне отрицательно характеризовала подсудимых. Кроме того, она оказывала содействие работникам полиции, участвуя как переводчик в ходе задержания подозреваемых, в их опросах, в сборе и закреплении первоначальных доказательств и улик обвинения.

Журналистам, проводившим собственное расследование, удалось узнать, что Лидии Буслаевой угрожали. В связи с этим 24-летняя аспирантка якобы даже поменяла место жительства.

Материалы по делу в отношении нигерийцев в воскресенье, 4 декабря, будут представлены в суде адвокатом Александра Игнашова.

По мнению президента канала "ДЛД" Виталия Добрусина и его коллег, следствие по делу об убийстве Лидии Буслаевой ведется крайне односторонне, поскольку не рассматриваются никакие иные версии, кроме подозрения Александра Игнашова. Коллеги журналиста указывают на то, что возможным мотивом совершения убийства могла быть месть со стороны знакомых граждан Нигерии, осужденных за изнасилование. 

Напомним, тело 24-летней Лидии Буслаевой было обнаружено 8 ноября этого года в пос. Новосемейкино Красноярского района. На голове убитой следователи насчитали 96 ранений от ударов отверткой.

В минувший вторник, 29 ноября, по подозрению в убийстве девушки был задержан заместитель главного редактора кабельного телеканала "ДЛД" Александр Игнашов.

Журналист являлся научным руководителем погибшей. По информации СМИ, их связывали не только рабочие отношения, а девушка была на втором месяце беременности.

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1