С 1 января 2012 г. департамент строительства и архитектуры (ДСА) перестанет выступать заказчиком возведения жилых домов. Предполагается, что площадки, где ведомство начинало работы, будут переданы новым инвесторам, что позволит выполнить обязательства перед дольщиками.
ДСА выступал заказчиком 18 объектов в Самаре. Большинство домов, которые начинало строить ведомство, на данный момент не завершено и имеет статус проблемных.
Согласно Земельному кодексу, возведение жилых домов может быть осуществлено только на земельных участках, находящихся в собственности или в аренде у застройщика. Департамент же относится к муниципальным учреждениям и получает землю в бессрочное пользование, что противоречит Земельному кодексу.
Прекращение участия департамента в строительных проектах в качестве заказчика может отразиться на темпах их достройки. В департаменте заверяют, что ведомство продолжит курировать свои объекты и осуществлять поиск новых инвесторов, но в договоры с участниками строительства будут внесены изменения, пишет "Самарское обозрение".
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё