Дети сделали почти пятьсот рукописных книг о губернии

В областной детской библиотеке прошла церемония награждения победителей регионального конкурса детского творчества «160 миниатюрных книг о Самарском крае», посвященного 160-летию губернии.

Победители областного конкурса принимали поздравления и подарки Победители областного конкурса принимали поздравления и подарки
Фото:

«Идея подобного конкурса у нас появилась давно, - рассказала директор ГУК «Самарская областная детская библиотека» Елена Канигина. - При поддержке правительства области нам удалось ее реализовать, посвятив юбилею губернии».
 Как сообщили сотрудники Самарской областной детской библиотеки, весной, перед началом конкурса, специалисты СОДБ провели мастер-классы по изготовлению миниатюрных рукописных книг в большинстве детских библиотек области. Благодаря этому проекту технология создания миниатюрных книг получила распространение по всей губернии. Во время летних каникул ребята от 5 до 16 лет в соответствии с тематикой конкурса изготавливали книги и присылали их в областную детскую библиотеку.
 Всего на конкурс прислали 480 работ. Жюри отобрало 160 книг из разного материала, всевозможной формы, с основательно подобранным содержанием, куда вошли рукописные тексты и оригинальные иллюстрации ребят. Дети со всех уголков области сделали уникальные по дизайну и содержанию книги о достопримечательностях земли самарской, о ее людях, об особенностях флоры и фауны, об интересных фактах и событиях из жизни губернии.
 Уже проведено четыре зональных церемонии награждения. Заключительная прошла в Самарской областной детской библиотеке. Собравшиеся в библиотеке посетили выставку книг победителей. Книги-игрушки, раскладушки, подарки, шкатулки из бумаги, кожи, бересты, вышитые бисером, украшенные природными и другими материалами. Внутри - стихи, сказки, рассказы земляков, родственников, полюбившихся авторов, собственные творения ребят, рукописно написанные и оформленные.
 Например, Андрей Загаринский из Похвистнева проиллюстрировал свою книгу «Моя губерния» о городах и районах области гербами. А десятилетняя Лиза Курбатова из села Борское украсила чудесным орнаментом повествование об утевском иконописце Григорие Журавлеве.
 «Когда я наблюдала за работой своего ребенка, то благодарила организаторов, что они смогли настолько увлечь детей: заставить искать, читать, думать, делать, - поделилась мама одного из участников. - А когда я увидела столько уникальных книг, почувствовала исходящую от них энергетику, то безумно захотела все прочитать и сделать вместе с сыном еще не одну книгу, ведь это самый лучший подарок».
 На память ребята получили ценные подарки и диск, на котором можно увидеть и почитать каждую книжку из 160 книг победителей конкурса.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Наталья Кузнецова 26 октября 2021 16:49 В Самарской области разрешат работу фитнес-центров и салонов красоты по QR-кодам после 7 ноября

Здравствуйте. Представители администрации г. Отрадный пишут нам, что информация не верная

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 "Прогресс-Н" продавал квартиры обманутых дольщиков

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Ghost Master 26 октября 2021 04:21 Дмитрий Азаров: "Широкое общественное обсуждение проекта бюджета позволит сделать его более качественным"

Вы большие молодцы! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1