В райцентре Большая Глушица поставлена точка в мероприятиях по возвращению зданий дошкольных учреждений в систему образования и организации дополнительных групп в детсадах. Здесь открылся детский сад «Колосок», рассчитанный на 95 мест. Таким образом, пресловутая очередь приказала долго жить. В торжественном открытии детсада принял участие заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Пылев.
У каждого здания, возвращенного в этом году в образовательную сферу, своя история. В одних, после того как демографический спад обезлюдил многие детсады, размещались какие-то учреждения, другие были проданы с молотка, третьи просто оказались заброшены и потихоньку приходили в запустение.
Это двухэтажное здание детсада в Большой Глушице попало в частные руки, но длительное время не использовалось. После того как в области очередь на получение мест в дошкольных заведениях достигла критических размеров, правительство региона приняло программу по возвращению детсадов в систему образования и организации дополнительных групп при содействии муниципалитетов. Тогда по инициативе главы Большеглушицкого района Александра Грибеника здание было выкуплено.
На ремонт и оборудование из областного бюджета было направлено 12,75 млн рублей, из муниципального — 2,32 млн. За полтора месяца с начала реконструкции заменены кровля, электропроводка, установлена автоматическая пожарная сигнализация, оборудованы пожарные выходы, сделан внутренний ремонт помещений. Закуплены современное оборудование, мебель, инвентарь. Пищеблок, игровые зоны, спальни соответствуют всем требованиям СанПиН.
«Детский сад, - говорит замминистра Владимир Пылев, - это не только местопребывание ребенка, где его накормят, с ним поиграют и спать уложат. Он выполняет чрезвычайно важную образовательную миссию — подготовку детей к школе. Домашнее воспитание не может заменить детсадовское”.
В этом году из облбюджета на капремонт зданий для открытия новых групп, строительство детсадов было выделено более 500 млн рублей. Это позволило открыть около шести тысяч мест. Самый пик пришелся на последние два с половиной месяца, когда в неделю открывалось по три-четыре восстановленных детсада. На будущий год планируется организовать не менее четырех тысяч мест.
Сейчас в “Колоске” занимается 40 малышей. С нового года он заработает в полную силу и сможет в целом принять 95 детей. С его вводом проблема очередности в этом муниципальном районе будет снята с повестки дня. Но, по словам главы района, впереди новые задачи - организация новых учреждений дополнительного образования, где дети смогут развиваться физически и творчески.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.