В области формируется рынок межмуниципальных перевозок

Определены победители очередного конкурса на осуществление межмуниципальных перевозок в Самарской области. Всего на торгах разыгрывалось 16 лотов на 28 маршрутов. Это один из крупнейших конкурсов на право межмуниципальных перевозок, прошедших в 2011 году.

Участники рынка уверены: после проведения конкурсов «черные перевозчики» исчезнут Участники рынка уверены: после проведения конкурсов «черные перевозчики» исчезнут
Фото:

Итоги конкурса
 Из 16 лотов три досталось ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» (маршруты №640А «Самара - Похвистнево», №605 «Самара - Челно-Вершины», №621 «Самара - Большая Глушица»), два - ООО «Сызранский автомобильный транспорт» (№243 «Сызрань - Суринск», №620 «Сызрань - Усолье»). Еще семь лотов получили ООО «Сервис», ООО «Техсервис», ООО «Авто-Экспресс», ООО «ЛогистикаСервис», ООО «Реванш», ИП Демидова и ИП Белынцев. На оставшиеся четыре лота заявки не подавали.
 
  Новые правила
 Напомним, в феврале 2011 года областное правительство утвердило порядок проведения конкурсов на пассажирские перевозки по регулярным межмуниципальным маршрутам. Впервые документ был разработан министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области еще в 2008 году, однако тогда его решено было скорректировать с учетом соблюдения закона о конкуренции, а также прав предприятий и граждан. Новый документ должен способствовать росту качества услуг в этой сфере и упорядочению рынка перевозок.
 Согласно порядку, функция организации торгов перешла к областному министерству транспорта и автомобильных дорог. Конкурсы инициируются в тех случаях, когда у перевозчиков заканчивается срок действия договора, а также при открытии новых маршрутов. Была утверждена форма заявки для участия в конкурсе. В документе были оговорены критерии, по которым отбираются перевозчики, в частности, состояние материально-технической базы организации с точки зрения возможности проведения технического обслуживания и ремонта, наличие транспортных средств для перевозки пассажиров, имеющих кроме места водителя восемь мест для сидения. Будет учитываться и ряд других моментов, в том числе есть ли у организации площадка для хранения автотранспорта, диспетчерское управление.

Продолжают выигрывать
 Всего в области действует 73 региональных маршрута. На торгах разыгрываются только те маршруты, договора по которым истекли или те, по которым ранее они не были заключены. В настоящее время на торгах разыграно больше 50 направлений. Пять из них выиграл один из крупных игроков рынка - ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» (АвиАС), которое осуществляет внутриобластные автобусные перевозки по 31 направлению.
 Напомним, что в июне фирма потеряла все договора на межмуниципальные перевозки. АвиАС не согласилось с новыми правилами перевозок, кроме того, ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» в одностороннем порядке подняло стоимость перевозок, что является прерогативой регионального министерства экономического развития. Именно этот факт стал одной из причин разрыва договора с ОАО.
Министерство транспорта Самарской области также посчитало, что руководство компании нарушило условия договора, так как передало часть выделенных ей маршрутов сторонним перевозчикам. В министерстве транспорта в действиях коммерсантов усмотрели признаки незаконного предпринимательства и расторгли договор. Часть маршрутов ОАО были продублированы автобусами других компаний, 12 маршрутов переданы ОАО «Самараоблавтотранс», которое увеличило количество автобусов на необходимых направлениях.
Однако позже разногласия были устранены, и договор с фирмой был возобновлен. Кроме того, АвиАС начало участвовать к конкурсах на право заключения договора об осуществлении регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам.
 
Цивилизованный рынок
Последние крупные торги состоялись в начале ноября. Тогда разыгрывалось 15 лотов на 22 маршрута, по восьми из которых были выявлены победители. ОАО «Автовокзалы и Автостанции Самарской области» выиграли три лота по маршрутам «Самара - Клявлино», «Самара - Хворостянка», «Восток - Самара».
 Остальные лоты достались ООО «Губернская», которое взяло маршруты «Самара - Юбилейный», «Самара - Черновской», «Самара  - Спиридоновка». ООО «Техсервис» достались четыре направления - «Сызрань - Варламово», «Сызрань - Рамено», «Сызрань - Шигоны», «Сызрань - Балашейка». По одному лоту взяли ООО «Октябрьскавтотран» («Сызрань - Октябрьск») и «Сызранский Автомобильный Транспорт» («Тольятти - Сызрань»).
 По мнению игроков рынка, аукционы в целом не сильно изменят состав участников рынка межмуниципальных перевозок, но помогут навести на нем порядок, сделать его более прозрачным, со временем с него должны уйти все нелегальные перевозчики.
Как пояснил заместитель директора ГК «Рейс» Сергей Семушкин, конкурсы разыгрываются только по тем маршрутам, по которым не были заключены контракты с областным министерством транспорта. «Ранее многие перевозчики работали вообще без каких либо договоров и соглашений, - отметил он. - Новые правила позволят сделать рынок прозрачным».
 
Петр Барсуков, директор ГК «МАРТ»:
 - Проведенные торги вряд ли сильно изменят расстановку сил на существующем рынке перевозок. Потому что разыгрываемые направления - это лишь небольшая часть тех маршрутов, которые сегодня существуют. Понятно, что благодаря изменениям, проведенным министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области в этом году, рынок станет понятнее. Конкурсы стали прозрачнее: яснее система оценок (сейчас действует балльная система), понятно, за что даются баллы и почему предпочтение отдается тому или иному перевозчику.
 
 Сергей Семушкин, заместитель директора ГК «Рейс»:
 - Сейчас разыгрываются те маршруты, по которым не были заключены договора с министерством транспорта на пассажирские перевозки. Поэтому рынок, в целом, не изменится. Благодаря новой системе проведения конкурсов с рынка должны исчезнуть так называемые «черные» перевозчики, которые занимались пассажирскими перевозками без каких-либо документов и соглашений. Их работа никак не регулировалась. Теперь мы надеемся, что на рынке будет наведен полный порядок, поскольку министерство всерьез взялось за эту проблему.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1