Реготделение "Единой России" сделало выводы из итогов выборов

Александр Фетисов: "За 10 лет мы прошли путь от разрушенных государственных институтов и голодных бунтов до мощной экономики и политической цивилизованности" Александр Фетисов: "За 10 лет мы прошли путь от разрушенных государственных институтов и голодных бунтов до мощной экономики и политической цивилизованности"
Фото:

В пятницу, 16 декабря, региональное отделение партии "Единая Россия" провело форум, посвященный подведению итогов избирательной кампании 4 декабря 2011 г. Секретарь реготделения Александр Фетисов напомнил, что фактически выборы для единороссов начались в июне одновременно с проведением праймериз.

"Выборы были сложными, но ни у одной партии в нормальном демократическом государстве они простыми быть и не могут. За 10 лет мы прошли путь, который у многих других стран занимает десятки лет: от разрушенных государственных институтов и голодных бунтов до мощной экономики и политической цивилизованности. За 10 лет "Единая Россия" смогла сформировать в нашей стране современный политический институт, в полной мере отвечающий мировым стандартам, - заявил он. - Сегодня наша победа заключается не только в набранном большинстве и в Государственной, и в Самарской губернской думе. Наша победа заключается и в результатах, как это ни парадоксально звучит, всех других партий, потому что именно системная законодательная работа президента нашей страны, парламентского большинства в минувшем созыве Государственной думы, наших товарищей по партии привела к демократизации политического процесса".

Секретарь регполитсовета сообщил, что результат в губернской думе по сравнению с 2007 г. "Единая Россия" смогла улучшить. В марте 2007 г. партия набрала 33%, из 25 одномандатных округов победила в 18. Сейчас же общий процент равен 40%, и одержали победу в 22 округах из 25. Александр Фетисов отметил, что в округах, где кандидат-одномандатник эффективно работал со штабом кандидатов-списочников, партия смогла показать значительные результаты — Железнодорожный округ №1, Южный округ №21 и Похвистневский округ №24.

Особое внимание он обратил и на неудачные примеры. "Октябрьский округ — бесконечные "разборы полетов", как по действию районного штаба, так и по штабу одномандатника. Слабое взаимодействие и соответствующий, к сожалению, результат", - сообщил секретарь реготделения.

"В Красноглинском округе удалось более-менее сгладить напряжение только за месяц до выборов, а ведь на октябрьских выборах 2010 г. этот округ дал один из самых высоких результатов. В результате сложная, но тем не менее достойная победа одномандатника и скромный партийный результат. Выигрыш с минимальным или небольшим перевесом в Солнечном, Отрадненском, Жигулевском округах сочетался с таким же низким результатом партии", - заявил Фетисов.

Он также отметил, что как начальник избирательного штаба не вполне удовлетворен результатами выборов в Государственную думу. "Проблемы системного характера некоторых территорий потянули общеобластной результат вниз. В условиях приближающихся президентских выборов 4 марта выводы нам надо делать очень быстро", - призвал единоросс коллег.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1