В пятницу, 16 декабря, региональное отделение партии "Единая Россия" провело форум, посвященный подведению итогов избирательной кампании 4 декабря 2011 г. Секретарь реготделения Александр Фетисов напомнил, что фактически выборы для единороссов начались в июне одновременно с проведением праймериз.
"Выборы были сложными, но ни у одной партии в нормальном демократическом государстве они простыми быть и не могут. За 10 лет мы прошли путь, который у многих других стран занимает десятки лет: от разрушенных государственных институтов и голодных бунтов до мощной экономики и политической цивилизованности. За 10 лет "Единая Россия" смогла сформировать в нашей стране современный политический институт, в полной мере отвечающий мировым стандартам, - заявил он. - Сегодня наша победа заключается не только в набранном большинстве и в Государственной, и в Самарской губернской думе. Наша победа заключается и в результатах, как это ни парадоксально звучит, всех других партий, потому что именно системная законодательная работа президента нашей страны, парламентского большинства в минувшем созыве Государственной думы, наших товарищей по партии привела к демократизации политического процесса".
Секретарь регполитсовета сообщил, что результат в губернской думе по сравнению с 2007 г. "Единая Россия" смогла улучшить. В марте 2007 г. партия набрала 33%, из 25 одномандатных округов победила в 18. Сейчас же общий процент равен 40%, и одержали победу в 22 округах из 25. Александр Фетисов отметил, что в округах, где кандидат-одномандатник эффективно работал со штабом кандидатов-списочников, партия смогла показать значительные результаты — Железнодорожный округ №1, Южный округ №21 и Похвистневский округ №24.
Особое внимание он обратил и на неудачные примеры. "Октябрьский округ — бесконечные "разборы полетов", как по действию районного штаба, так и по штабу одномандатника. Слабое взаимодействие и соответствующий, к сожалению, результат", - сообщил секретарь реготделения.
"В Красноглинском округе удалось более-менее сгладить напряжение только за месяц до выборов, а ведь на октябрьских выборах 2010 г. этот округ дал один из самых высоких результатов. В результате сложная, но тем не менее достойная победа одномандатника и скромный партийный результат. Выигрыш с минимальным или небольшим перевесом в Солнечном, Отрадненском, Жигулевском округах сочетался с таким же низким результатом партии", - заявил Фетисов.
Он также отметил, что как начальник избирательного штаба не вполне удовлетворен результатами выборов в Государственную думу. "Проблемы системного характера некоторых территорий потянули общеобластной результат вниз. В условиях приближающихся президентских выборов 4 марта выводы нам надо делать очень быстро", - призвал единоросс коллег.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.