В Самаре подвели итоги работы по ландшафтному благоустройству

На рабочем совещании при главе Самары отчитались о выполнении работ по озеленению и ландшафтному благоустройству города за 2011 год. Мэр отметил, что уходящий год стал более результативным по сравнению с 2010 годом: были приведены в порядок территории нескольких скверов и парков. Вместе с тем недовольство градоначальника вызывает ситуация с уборкой аварийных деревьев.

На благоустройство Самары в 2011 году было израсходовано 245,64 млн рублей. Из них 83,3 млн рублей ушло на содержание зеленых насаждений и объектов благоустройства (скверы и парки). Кроме того, в текущем году работы по озеленению и благоустройству дополнительно проведены на территориях, прилегающих к зонам застройки, берегам водоемов и газонам вдоль улиц. Общая площадь дополнительных участков составила 57,57 га.
Всего за текущий год в Самаре было высажено 2300 деревьев на сумму 8,7 млн рублей. В скверах им. Пушкина, им. Высоцкого, им. Кузнецова и парке «Дружба» были благоустроены газоны, посажены деревья, кустарники и цветники.
В этом году Самара отпраздновала несколько юбилейных дат, в память о них на территории города были выложены композиции из цветов. К примеру, ярким украшением на спуске у монумента Славы стал цветочный логотип, посвященный 160-летию Самарской губернии. А на площади им. Д.И. Козлова была разбита ландшафтная композиция, посвященная 50-летию полета первого человека в космос.
Были восстановлены и ранее существовавшие композиции в Струковском саду («Шахматы» и «Розовый садик»), в скверах на площади им. Куйбышева («Лебединое озеро» и «Дон Кихот и Санчо Панса»). Текущие работы по благоустройству парков и скверов обошлись городу в 63,82 млн рублей.
 Однако у мэра города возникли вопросы, связанные с уборкой аварийных деревьев. Руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер сообщил, что за текущий год в городе было убрано около 3,5 тыс. аварийных деревьев. Однако Дмитрий Азаров возразил, что напротив администрации одного из районов города лежат неубранные деревья. Такое положение дел мэр назвал «позорищем» и призвал коллег проявлять больше инициативы и все свои предложения по озеленению города направлять Евгению Реймеру.
 В ходе совещания поступило предложение в следующем году провести работы по озеленению с предприятиями, за которыми в рамках договора с администрацией города закреплены прилегающие территории. Дмитрий Азаров призвал коллег не откладывать эту работу в долгий ящик и налаживать контакты с руководителями предприятий уже сейчас. Кроме того, мэр предложил сотрудничать с теми компаниями, которые занимаются фитодизайном и которые предлагали свои проекты по озеленению и благоустройству города. По словам Азарова, их можно привлечь к участию в конкурсе на лучшее цветочное оформление газонов и клумб Самары.
 Еще одной резонансной темой, поднятой на совещании, стала ситуация, связанная с высадкой 100 новых деревьев. Их обещали посадить компании, аффилированные бизнесмену Алексею Шаповалову и причастные к скандальной вырубке многолетних елей на территории ЦУМа. Выяснилось, что десять деревьев были высажены в районе улицы Чернореченской, а остальные - якобы в Советском, Промышленном и Кировском районах. Мэр попросил разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки и доложить ему точные данные о высаженных деревьях.
 В целом Дмитрий Азаров отметил, что уходящий год стал более результативным по сравнению с 2010 годом в сфере благоустройства и озеленения, но в наступающим году призвал подчиненных проявлять больше внимания к инициативам и предложениям коллег и горожан по наведению порядка в Самаре.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1