Комиссия по застройке и землепользованию при главе Самары рассмотрела 120 заявок о смене зонирования территорий, а также заявок, требующих специального согласования. Часть одобренных заявок после заседания комиссии поступит на публичные слушания, а часть будет отправлена на согласование главы города.
Строительство гостиницы одобрили
Все поступившие заявки были разделены на три блока. В первый вошли заявки на использование земельных участков в Самаре, требующие специального согласования, и уже получили положительное заключение на публичных слушаниях. Члены комиссии по застройке и землепользованию одобрили все заявки и направили их на рассмотрение главы города Дмитрия Азарова. В частности, в их число вошла заявка ООО НПК «Волгоэкопроект» по строительству 17-этажной высотки со встроенными торгово-офисными помещениями, ресторанами и подземным паркингом в Ленинском районе на улице Ульяновской, где ранее находился ресторан «Боярские палаты». Проект не встретил одобрения у большинства участников публичных слушаний, но, тем не менее, получил положительное заключение.
...и отклонили
Во второй блок вошли заявки, также требующие специального согласования, но не прошедшие через публичные слушания. Большая часть заявок этого блока получила отрицательное заключение комиссии. Например, члены комиссии не одобрили заявку на строительство гостиницы на пересечении улицы Киевскойи проспекта Карла Маркса в Железнодорожном районе. Территория занята детской площадкой, и жители окрестных домов категорически против возведения объекта. Отказ получила и заявка ООО «Самарский пассаж» по возведению на улице Ново-Садовой на участке рядом с объектом исторического и архитектурного наследия - Фабрикой-кухней - многофункционального комплекса с подземными гаражами и открытыми стоянками легкового транспорта. Члены комиссии посчитали, что застройка этой территории может повлечь за собой уничтожение памятника архитектуры.
Отрицательное заключение получила заявка ПК «Старт» по узакониванию комплексного продовольственного рынка на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Революционной. Здание торгового комплекса было построено компанией без разрешения и до сих пор не введено в эксплуатацию.
Также получила отказ заявка от частного лица на размещение портовых сооружений по адресу: улица Западная, 1. Территория, предложенная на спецсогласование, выбрана министерством транспорта Самарской области для возможного строительства стадиона в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
Еще одна заявка касалась рынка в районе Постникова оврага. Заявка ООО «Центр торговли «Октябрьский» по строительству здесь торгово-офисного здания площадью свыше 4,5 тыс кв. м и последующим перемещением рынка внутрь здания была одобрена членами комиссии.
Окончательное решение за думой
В третий блок вошли заявки с предложениями внести изменения в карту правового зонирования правил застройки и землепользования Самары. Сюда вошли две заявки, касающиеся территорий, выбранных областным правительством для строительства Фрунзенского моста. Заявителями о размещении портов и причалов на земельных участках, входящих в территорию будущего строительства, выступили ЗАО «ВолгаТрансФлот» и ООО «Стройтрансфлот». Заявки были отклонены.
Одним из ключевых решений комиссии по смене зонирования стало положительное заключение на заявку Поволжского банка Сбербанка России об изменении зонирования территории для строительства комплекса офисных зданий на земельном участке, находящемся в собственности у банка, площадью 80 тыс. кв. м на Московском шоссе в районе бывшего ипподрома.
Как отметил руководитель департамента по строительству и архитектуре мэрии Самары Сергей Рубаков, в администрации поддерживают проект строительства комплекса офисов Сбербанка. «В строительство будет вложено 2,5 млрд рублей, будет создано 4 тыс. рабочих мест», - заявил он.
В итоге комиссия приняла решение изменить зоны Ц4-с «Зона специализированного коммерческого использования объектов спортивно-зрелищного назначения» и Ж-4 «Зона многоэтажной жилой застройки» на зону Ц-2 «Зона обслуживания и деловой активности местного значения».
Отметим, что принятые комиссией решения о смене зонирования неокончательные. После согласования с главой города предложения о смене зон поступают в Самарскую городскую думу, которая и выносит итоговое решение.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.