«Единая Россия» оценила прошедшие выборы и начала подготовку к мартовской кампании

В Самаре в учебно-спортивном комплексе «Грация» состоялся партийный форум «Единой России». Единороссы подвели итоги избирательной кампании 2011 года, отметив как позитивные результаты выборов, так и неудачи, из которых предстоит извлечь уроки.

Оценить итоги выборов были приглашены более тысячи представителей «Единой России» Оценить итоги выборов были приглашены более тысячи представителей «Единой России»
Фото:

Форум собрал более тысячи человек, среди которых были все те, кто организовывал и проводил избирательную кампанию: секретари местных политических советов, руководители исполнительных комитетов партии, начальники избирательных штабов. Приняли участие в представительном собрании и главы муниципальных образований, депутаты Государственной думы, а также областного и местных законодательных собраний.
 Секретарь регполитсовета «Единой России» Александр Фетисов напомнил участникам форума, что выборы для партии де-факто стартовали в июне - одновременно с проведением праймериз. Он подчеркнул, что избирательная кампания была сложной, но, по его мнению, ни у одной партии в нормальном демократическом государстве она простой быть и не может. «За 10 лет мы прошли путь, который у других стран занимает многие десятки лет - от разрушенных государственных институтов и голодных бунтов до мощной экономики и политической цивилизованности», - заявил Фетисов.
 Переходя к оценке непосредственно результатов выборов, секретарь регполитсовета отметил, что победа «ЕР» заключается не только в набранном большинстве в Государственной думе и областном парламенте. «Наша победа заключается и в результатах, как это ни парадоксально звучит, всех других партий, - отметил он. - Поскольку именно системная, законодательная работа президента страны, парламентского большинства в пятом созыве Государственной думы, наших товарищей по партии привела к демократизации политического процесса».
 Секретарь регполитсовета напомнил коллегам, что «Единая Россия» смогла улучшить свое положение в губернской думе по сравнению с 2007 годом. В марте 2007 года партия набрала 33% и одержала победу в 18 из 25 одномандатных округов. Сейчас же поддержка составила 40%, а взять «медведи» смогли 22 округа из 25.
 Александр Фетисов также отметил особенность этой выборной гонки: впервые партия вела сразу две масштабные избирательные кампании. Кроме того, впервые на этих выборах партийный список в губернскую думу был разделен на 25 субрегиональных групп. «Можно сделать вывод, что эта схема себя оправдала, так как она фактически заставляла списочников проявлять предвыборную активность вне зависимости от того, на каком месте они находились», - констатировал секретарь регполитсовета.
 По словам Александра Фетисова, в округах, где кандидаты-одномандатники работали со штабом кандидатов-списочников эффективно, партия смогла показать значительные результаты. В этом смысле положительно отличились Железнодорожный округ №1, Южный округ №21 и Похвистневский округ №24.
Особое внимание Александр Фетисов обратил на неудачные примеры, где единороссы потерпели поражение. «В Октябрьском округе было слабое взаимодействие между штабом и кандидатом, и мы получили соответствующий результат, - привел пример он. - В Красноглинском округе удалось более-менее сгладить напряжение только за месяц до выборов, а ведь на октябрьских выборах 2010 года этот округ дал нам один из самых высоких результатов. В итоге победу одержал одномандатник-единоросс, но результат здесь скромный - 35,9%. А выигрыш с минимальным или небольшим перевесом в Солнечном, Отрадненском и Жигулевском округах сочетался с таким же низким результатом партии».
 В заключение Александр Фетисов заявил, что как начальник избирательного штаба он не вполне удовлетворен результатами выборов в Государственную думу. «Проблемы системного характера некоторых территорий потянули общеобластной результат вниз, - отметил он. - Расслабляться нельзя, впереди 4 марта 2012 года - выборы президента страны. Кроме того, в Самарской области пройдут выборы глав в Исаклинском и Кинель-Черкасском районах и две очень непростые кампании в сложных для нас Тольятти и Новокуйбышевске. Необходимо работать на результат и на победу».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1