В понедельник, 19 декабря, на заседании регионального правительства была утверждена целевая программа "Развитие муниципальной службы в Самарской области на 2012 – 2015 гг.". Как сообщили на заседании, в настоящее время при формировании персонального состава муниципальной службы возможности кадрового резерва используются недостаточно.
По состоянию на 1 июля 2011 г. из кадрового резерва был назначен 71 человек, что составляет лишь 4% от общего числа резервистов. Неактивно ведется работа по формированию кадрового резерва в городских и сельских поселениях Самарской области. Недостаточно сформирована система профессионального развития муниципальных служащих. Компьютерная грамотность сотрудников находится на уровне, недостаточном для эффективной эксплуатации информационных систем.
Как сообщил вице-губернатор Алексей Бендусов, основная цель программы - формирование квалифицированного кадрового состава муниципальных служащих. Предполагается, что в ходе ее реализации будут разработаны методические рекомендации органам местного самоуправления по проведению аттестации и квалификационного экзамена, формированию и использованию кадрового резерва. Планируется внедрение методики оценки профессиональных знаний и навыков граждан при проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы.
В работе конкурсных и аттестационных комиссий, а также комиссий по урегулированию конфликта интересов станут принимать участие независимые эксперты. Также планируется проводить повышение квалификации, профессиональную переподготовку и стажировку муниципальных служащих.
Для стимулирования чиновников к дальнейшему карьерному росту будет разрабатываться специальная система мотивации. Для предотвращения случаев коррупции определят процедуру проведения служебного расследования. Особое внимание в программе будет уделено внедрению современных информационных технологий.
Общий объем финансирования программы в течение четырех лет составит 18,7 млн руб., в том числе в 2012 г. – 3,8 млн. Средства будут выделяться за счет перераспределения бюджетных ассигнований на государственную поддержку муниципальных служащих и депутатов представительных органов власти.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.