В понедельник, 19 декабря, на заседании регионального правительства была утверждена целевая программа "Развитие муниципальной службы в Самарской области на 2012 – 2015 гг.". Как сообщили на заседании, в настоящее время при формировании персонального состава муниципальной службы возможности кадрового резерва используются недостаточно.
По состоянию на 1 июля 2011 г. из кадрового резерва был назначен 71 человек, что составляет лишь 4% от общего числа резервистов. Неактивно ведется работа по формированию кадрового резерва в городских и сельских поселениях Самарской области. Недостаточно сформирована система профессионального развития муниципальных служащих. Компьютерная грамотность сотрудников находится на уровне, недостаточном для эффективной эксплуатации информационных систем.
Как сообщил вице-губернатор Алексей Бендусов, основная цель программы - формирование квалифицированного кадрового состава муниципальных служащих. Предполагается, что в ходе ее реализации будут разработаны методические рекомендации органам местного самоуправления по проведению аттестации и квалификационного экзамена, формированию и использованию кадрового резерва. Планируется внедрение методики оценки профессиональных знаний и навыков граждан при проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы.
В работе конкурсных и аттестационных комиссий, а также комиссий по урегулированию конфликта интересов станут принимать участие независимые эксперты. Также планируется проводить повышение квалификации, профессиональную переподготовку и стажировку муниципальных служащих.
Для стимулирования чиновников к дальнейшему карьерному росту будет разрабатываться специальная система мотивации. Для предотвращения случаев коррупции определят процедуру проведения служебного расследования. Особое внимание в программе будет уделено внедрению современных информационных технологий.
Общий объем финансирования программы в течение четырех лет составит 18,7 млн руб., в том числе в 2012 г. – 3,8 млн. Средства будут выделяться за счет перераспределения бюджетных ассигнований на государственную поддержку муниципальных служащих и депутатов представительных органов власти.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.