На заседании рабочей группы при комитете по ЖКХ думы Самары во вторник, 20 декабря, был изучен вопрос распределения денежных средств на капремонт жилого фонда в 2012 г. На эти цели в бюджете областного центра заложено 300 млн руб. Каждому депутату на его округ предполагается выделить по 7 млн, остальные средства планируется оставить в качестве резерва на решение экстренных проблем.
"Предлагается примерно 20% суммы, запланированной на капремонт, т. е. около 60 млн руб., закрепить за департаментом, - пояснил думцам руководитель департамента ЖКХ администрации Самары Вячеслав Тимошин. - Эти деньги тоже пойдут в ваши округа, но уже не в рамках равномерных пропорций, а на решение аварийных ситуаций. Например, идет подтопление каких-то рваных сетей и в домах возникает угроза обрушения, надо срочно вмешаться. Всего на учете у нас находится 290 таких домов".
Депутаты одобрили предложение департамента. После того как поставление о распределении субсидий будет подписано главой города, народные избранники смогут приступить к формированию титульных списков по капитальному ремонту жилых зданий.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.