Департамент управления имуществом мэрии Самары подготовил иск к строительной компании ООО «Луч», которая возводила дома в поселке Озерный. Власти требуют вернуть почти 75 млн рублей в городской бюджет для устранения выявленных дефектов. В компании уверяют, что все ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств они выполняют.
Строительство поселка Озерный началось в 2009 году. Жилье возводилось для переселения самарцев из аварийного и ветхого жилья. Генеральным подрядчиком строительства два года назад выступило муниципальное предприятие «Ремжилуниверсал». МП, в свою очередь, наняло субподрядчика - компанию ООО «Луч».
Как только дома были сданы в эксплуатацию и первые горожане начали заселяться в новые квартиры, на качество жилья посыпались жалобы. Стремясь разобраться в ситуации, власти города инициировали экспертизу технического состояния домов, которую провел Центр судебных и негосударственных экспертиз «ИНДЕКС». Экспертиза выявила, что ряд домов возведен с дефектами.
«Состояние домов в Озерном таково, что подъезды требуют капитального ремонта и освещения, присутствуют недоделки в фасаде дома, стены в некоторых квартирах вообще мокрые», - заявил заместитель руководителя ДУИ Вадим Кужилин.
По информации департамента управления имуществом, департамента жилищно-коммунального хозяйства и департамента благоустройства и потребительского рынка на устранение дефектов требуется 74,764 млн рублей. За счет этих средств можно сделать гидроизоляцию подвалов, провести ремонт кровель, квартир, подъездов, фасадов, а также частично благоустроить территорию самого поселка.
По инициативе ДУИ в бюджете 2012 года уже заложено 20 млн рублей, которые направят на приведение домов в порядок. В основном они пойдут на ремонт квартир, который будет производиться как в уже заселенных квартирах, предоставленных по договору мены, так и в квартирах, которые предоставлены по договору социального найма.
Однако департамент управления имуществом считает, что ответственность за состояние домов все же лежит на субподрядной организации ООО «Луч». «ООО «Луч» как попало строило эти дома и сдавало их», - отметил Кужилин. В этой связи ДУИ подготовил иск к компании, в котором требует ее выплатить почти 75 млн рублей для устранения всех допущенных дефектов.
Отметим, что с генерального подрядчика - МП «Ремжилуниверсал» - ответственности никто не снимал. В этом году за счет средств предприятии было отремонтировано 100 квартир в Озерном.
По мнению директора строительной компании ООО «Луч» Андрея Егорова, жалобы и претензии жителей Озерного на качество жилья поступают, прежде всего, потому, что не все они хотят переселяться в поселок. «Все поступающие от самарцев обращения мы своевременно рассматриваем и в рамках гарантийных обязательств устраняем недостатки, допущенные по нашей вине, - заявил Егоров. - А вопросами по газификации, благоустройству, проведению света мы заниматься не должны».
Тем не менее ДУИ настроен добиваться признания своей правоты через суд, так как в департаменте уверены, что компания «Луч» самоустранилась от выполнения ремонтных работ в рамках гарантийных обязательств.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.