В здании областного правительства состоялось торжественное награждение людей с ограничениями здоровья за настойчивость, трудолюбие, оптимизм и достигнутые успехи в разных сферах.
Именные премии губернатора Самарской области вручаются людям с ограничениями здоровья с 1999 года. В этом году различные общественные объединения, учреждения, фонды, иные организации и физические лица выдвинули на присуждение премии 195 кандидатов. Из них пришлось выбрать 18 по шести номинациям.
Министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов от имени губернатора Самарской области Владимира Артякова поздравил всех собравшихся, назвал всех лауреатов яркими личностями, достойными больших побед, и с искренним удовольствием вручил им цветы и ценные премии.
Самому маленькому обладателю премии в 20 тыс. рублей, Коле Меркулову из Приволжского района — 9 лет. Он покорил жюри своим умением рисовать пальчиками ног на батике. В номинации «Техническое и народное творчество» премию вручили победителю многочисленных выставок декоративно-прикладного творчества Андрею Князеву из Сызрани и Анне Веретенниковой из Кинельского района, которая, несмотря на проблемы с кистями рук, вяжет шедевры. Первый победитель в номинации «Образование и наука», Ирина Фомина из Самары, являясь с детства инвалидом 2-й группы, имеет педагогический стаж 23 года, а другой, десятиклассница Вероника Доронина из Чапаевска, кроме того, что играет на аккордеоне и замечательно учится, уже стала бронзовым призером чемпионата мира по метанию ядра среди паралимпийцев.
Проявил себя в науке победитель различных олимпиад по гуманитарным предметам Артем Сиротенко из Отрадного. Лучшими в номинации «Предпринимательская, производственная и научно-рационализаторская деятельность» стали руководитель областной библиотеки для слепых Валентина Тюгашова (Чапаевск), создатель центра раннего развития детей-инвалидов Евгений Умылин и руководитель многих соцпроектов, студент 5 курса СГУ Павел Цыпленков. Премии в номинации «Физическая культура и спорт» достались паралимпийцам: по велоспорту — Дмитрию Калинкину из Тольятти, по пулевой стрельбе — самарцу Андрею Коновалову и по бадминтону, армреслингу — Олегу Хлебалову из Тольятти.
А когда с лучезарной улыбкой вышла Наталья Соколова, то все догадались, что она артистка — исполнительница жестовой песни. Ей, как и исполнительнице романсов Галине Ивановой (Ставропольский район), а также юной художнице из Самары Альбине Петрукович вручили премии губернатора в номинации «Литература и искусство». Лучшими общественными деятелями были признаны Розалия Страмкова из Отрадного, почетный гражданин Камышлинского района Ядыкарь Минатдинов и руководитель самарской городской общественной организации инвалидов Инна Бариль.
После награждения Геннадий Гридасов провел итоговое заседание комиссии по делам инвалидов при губернаторе Самарской области. Он отметил, что надо изменить формат работы комиссии. «Следует перейти от формата отчетов, где явно не хватало души, к живой работе, - сказал он. - К выездным заседаниям, позволяющим наглядно видеть, обобщать, анализировать опыт. Надо делать то, что приносит настоящий результат».
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.